※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
妊娠・出産

入院中に強い香水をつけてくる面会者について相談です。香水の匂いが頭痛や軽い腹痛を引き起こし困っています。新生児に会いに来るのになぜそのような香水をつけるのか不思議です。

入院の面会に強い香水つけてくる人ってなんなんですかね。臭い。ここは香水屋かなんかなの!?ってくらい臭い。

昼間は同室Aさん、今はBさんの面会者。

頭が痛くなる…というか痛いです。元々、キツイ香水嗅ぐと、ものの数分で頭が痛くなります。切迫で入院中なのですが、お腹も軽く張ります。

昼間のAさんの面会者の時もそうでした。勘弁してほしい…

というか新生児に会いにくるのになんでそんなキツイ臭いで来られるのか、謎です。

コメント

まま

看護師さんに伝えたらいかがでしょう?
話し声でバレたくなければ看護師さんにメモ渡したり!

• はるひ

はるひ

言ってみてもいいもんですかね…毎日来るかわからないのでちょっと悩みますが、さっき帰ったのですが臭いが残ってて…換気もできないししばらくつらいです><

小さな多床部屋で声はモロバレなので、伝える時はメモにします!

• 3月8日
まま

辛い場合は対応してもらいましょう!
来た時にナースコールで、すいません。ちょっとお願いあるんですが、って看護師さん呼びましょう。
看護師さんも匂いに気付くはずです。
気分が悪く頭痛がするんで、軽く香水について促してほしいです。ってメモ渡したらバッチリかと(笑)

ちょこラテ

二人目切迫で入院していた時いました!!!
香水プンプンの相部屋Aさんのお友達。。。
何人か入れ替わりがありましたが休みの日は昼間とか平日は仕事終わった夜とかに来てカップラーメン+お弁当を部屋で話ながら食べて帰るBさんの旦那さん。。。
匂いって本当しばらく部屋にこもるんでイライラしますよね。。
私も頭にきて看護師さんに言っちゃいました!!