コメント

花
私も同じくらいの時期に卵巣が腫れてしまい下腹部痛がひどかったんですがお薬を飲んで安静にしていたら落ち着きましたね💦ただ無理をしてしまうとまた腫れて痛くなり…が何回かありました(><)

まるまる
初産、8週目に卵巣の腫れ6㎝でしたが、痛み、出血もないので特に現在何も処方されてません。
初診と2週間おきの検診で4、5、6㎝と大きくなってます。なぜ、そこが順調なんですか?と聞いても原因はわからないみたいです。明日検診なので様子見てもらったらまた報告しますね。
-
m ︎❤︎︎
腫れてると不安ですよね 😭
私も妊娠による腫れだと
思う!しか言われなくて……。
報告待ってますお願いします🙇🏻♂️- 3月8日
-
まるまる
こんにちは!検診行ってきました。5.8㎝でした。で、痛みや出血もなく、エコーで腫れを見たときに中に陰がないから、様子見でいいみたいです。陰があると病を疑うようです。あと、10㎝を超えると切除しなければいけないとも言われました。
前回が6㎝なので膨らみは止まりました。12週頃には縮むと見ていますって話してました。
参考になりますかね。- 3月9日
-
m ︎❤︎︎
ご丁寧にありがとうございます!
だんだん小さくなってきて
いるんですね ☺️
とても参考になりました!
ご意見ありがとうございます😭😭- 3月9日
m ︎❤︎︎
どれぐらいの大きさまで
腫れたか覚えてますか?😭😭
腫れると痛いし、不安だしで
いろいろ大変ですよね 💭
花
私の場合は病院の先生から具体的に何センチくらい腫れているとかは教えてもらってなかったんですよね💦