※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

軽く愚痴です、不快だと思われる方は見ないでください。恥ずかしながら2…

軽く愚痴です、不快だと思われる方は見ないでください。

恥ずかしながら25年間ずっと実家だったので、今は初めての育児・家事でいっぱいいっぱいです🥺 完璧に出来てるとは言えないかもしれないけど、出来ることは精一杯頑張ってるつもりです🙌 そのいっぱいいっぱいの中、旦那のご飯も出来るだけ作るようにしてます。実母が実家からおかず持ってきてくれたりするので、有難くそれに頼って1品とかだけ出してますが、それプラス自分でも作って出してます。でも、いっつも「美味しい」も「ありがとう」も言ってくれません。残したりする時もあります😕 私は、旦那が息子にミルクやってくれたりした時は「ありがとう」と言うようにしてます。言われたいからやってる訳ではないですが、作り甲斐無いし作る気失せます。この気持ち共有できる方いますか?😢

コメント

りょう

とても分かります!お礼言うのは基本だと思っていたけどうちの旦那も言いません。それが嫌だったのでありがとうは?ご飯美味しいは?って無理やり言わせるようにしてます

• めぐみ

めぐみ

いいですね(笑)
    無理やり言わせようかな…🤣

• 3月8日
  • りょう

りょう

初めのうちは言わされている感じが伝わってきますが、
    最近は自分から言ってくれるようになりました!(笑)

• 3月8日
  • めぐみ

めぐみ

言うのが普通って事を植え付けるべきですね👌

• 3月8日
しげりん

美味しいもありがとうも、とても大事な言葉ですよ。感想欲しいですよね。
私は夫が食べてるときに「美味しい?」とか聞いちゃいます😅
そしたら向こうから料理の感想言ってきますし、言わせた感満載だけどそれでも何も言われないよりはいいやって思ってます!

• めぐみ

めぐみ

確かに!言われないより全然いいですね😂

• 3月8日
もちもち

わかります〜〜
感想欲しいですよね!!
私は「これ味付けどう?薄かったかな?」とか聞いて感想を引き出してます😭
「ありがとう」は基本ですよね!うちは当たり前のように据え膳上げ膳でやる気失せます😑そのくせ不味い時はしっかり伝えてくるのがムカッ🤯

• めぐみ

めぐみ

何なんですかねー、当たり前と思われてるのが本当にムカつきます(笑)

• 3月8日
i

私の旦那は、美味しい時以外は無言で食べられます😑
あー特に美味しくないんだな…とよくわかります😢
しかも大抵美味しい時は市販の味付けで楽したときです🤣正直料理はますます苦手になってます💦

• めぐみ

めぐみ

分かりやすい旦那さんですね😕
    市販とか美味しいに決まってんじゃん、って突っ込みたくなりますね(笑)

• 3月8日
リオ

あんまり言われたことないですが、うちの旦那は美味しい時は黙ってます☺️
味が薄かったり濃かったりした時はその都度言ってきます(笑)
自分はありがとうって言うけど相手からは言われないことに関しては、まあ旦那さんがそういう人種なんだろうと思います😅
おそらく、実家がそういう環境だったんだと思いますよ😅

• めぐみ

めぐみ

あー、なるほどですね😑
    そーゆう人種、そーゆう環境で育った…なるほど(笑)

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

味覚は人それぞれですし、旦那さんに感想を求める流れで美味しい!と言わせちゃってます笑
働く旦那さんからしたら奥さんは家事をしてくれて当たり前に思えて感謝の言葉を忘れがちなのかも・・・その逆に、私も旦那さんが働くことを当たり前に思うこともあるので、働いてくれてありがとうと言うようにしています。
そうすると、家事してくれてありがとうと返してくれたり、お互いに働くことや家事をするこてが当たり前なんだけどもお互いへの感謝に繋がることって認識するような気がします(*^^)

• めぐみ

めぐみ

とても素敵な関係ですね🥺✨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「パートナーは自分を映す鏡」という言葉が響いていて、相手の言動=自分の言動だと思うようになりました(ˊ꒳ˋ)

• 3月8日
  • めぐみ

めぐみ

なるほど…
    私も1回自分の言動振り返ります😢

• 3月9日
あず

わかります。ご飯作ってくれるのが当たり前みたいな感じ。そしてコレタベレナイのお子ちゃま発言。
頭にきてせっかくだし「1ヶ月ご飯作りトレードしよっか。自分で作ってみるといいよ。好きな物作れるしね、あと私が死んでから学ぶようじゃ大変でしょ?」と言いましたが、ごめんなさいと全力で拒否されました笑
それからはちゃんと感謝してくれるようになりました。

• めぐみ

めぐみ

すごいですね😂
    トレードか…そして全力拒否(笑)
    男の人ってやっぱどこか子供ですよね🙌

• 3月9日
  • あず

あず

ご飯が湧いて出てくるわけじゃねぇぞ!献立買い物作るの工程を一通りやってみろと思い、提案しました。
    基本優しいし、ありがとうと言ってくれるのですが甘えん坊で……ほうれん草苦いタベレナイと言ってくるので、野菜はらでぃっしゅぼーやに切り替えました。
    男はまだお子ちゃまですよね。
    ハンバーグ、オムライスが好きですし。それ、お子様メニューですよぉー笑

• 3月9日
  • めぐみ

めぐみ

心の中で思うけど口に出してちゃんと言えないのも自分の悪い部分なんですが…当たり前とは思って欲しくないですね😛 よく、大きい赤ちゃんって聞きますが、本当その通りだなって感じます🤦‍♀️

• 3月9日