※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro
サプリ・健康

花粉症なんですが、授乳や搾乳してると薬って飲めないですよね😭⁉️どう対…

花粉症なんですが、授乳や搾乳してると薬って飲めないですよね😭⁉️
どう対策してますか⁉️
鼻水と目の痒み、喉の痒みがあります💦

コメント

まお

今日わたしは耳鼻科に行ってきました!
授乳中でも飲める薬があると教えてもらいましたよ!わたしは今はミルク育児なので一般のお薬を処方してもらいました😊

• totoro

totoro

授乳中でも飲める薬あるんですね❗️
    まずは、近くの耳鼻科探してみます❗️

• 3月8日
ミク

授乳中でも飲める薬ありますよ!!
先生から、きつくなったら取りおいでと言われてます🎵

後、目薬、点鼻薬は妊娠、授乳関係なくやって大丈夫だと言われてます☆

• totoro

totoro

授乳中でも飲める薬あるんですね💊
    今日は天気が良かったので、鼻水と喉の痒み、目の痒みがヤバイです😭

• 3月8日

薬局に行ったら漢方は、飲めると言われましたが苦いみたいでやめました😭
鼻に塗る花粉ブロックみたいのを塗ってます!あとは、アイボンをしたりのど飴をひたすらなめてます😭😭
お互い頑張りましょう😭😭

• totoro

totoro

私もアイボンとのど飴実践してます❗️
    ツライですよね😭
    漢方という手もあるんですね❗️

• 3月8日
ぽんち

医療関係のお仕事をしています。授乳中でも安全にのめる薬があります😊飲み薬以外でも点鼻薬や目薬もあります!医師に相談してみてください。私も授乳中ですが、花粉症の薬飲んでます☺️花粉症辛いですよね💦

• totoro

totoro

花粉症ツライです😭
    授乳中でも飲めるなら嬉しいです!とりあえず、耳鼻科探してみます!

• 3月8日