※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソルティー
子育て・グッズ

2-3日前から乳児湿疹が顔にでき始めました。また、家に写真のジョンソン…

2-3日前から乳児湿疹が顔にでき始めました。
1ヶ月健診では、お風呂上がりに市販の保湿オイルやローションを使って良いと言われたのですが、皆さんこれを使ってよかった・すぐに治ったというのがあったら参考にさせてください。

また、家に写真のジョンソンエンドジョンソンのベビーオイルがあるのですが、これを使ったことのある方いらっしゃいましたら、その感想も教えていただきたいです。

コメント

🐝

うちの子は市販のクリームだとドンドン酷くなっていったので病院からもらった薬とベビークリームでその日に治りましたよ😂

• ソルティー

ソルティー

コメントありがとうございます。
    その日に!?
    今持っているので試してみて、ダメだったら病院に行くことも検討しようと思います!

• 3月8日
らんらん

私はアロベビープラスワセリンでツルスベ肌になりました!
1〜2週間ですっかり湿疹消えて本当にびっくりです😳
値段が高いのですが買ってよかったと思いますし今も使っています🥰

• ソルティー

ソルティー

ちゃんと肌に合うのを見つけられたらずっと続けられますよね!
    参考にさせていただき、うちの子に合うのを探してみます!

• 3月8日
  • らんらん

らんらん

うちの子も生後1ヶ月ごろから急に乳児湿疹が出始めて凄く心配になったのでお気持ち分かります☺️
    アトピタなども良いらしいので気が向いたら買ってみてください🥰
    お子さんの肌に合うものがすぐ見つかります様に、そして早く治りますように🙏💕

• 3月8日
  • ソルティー

ソルティー

ありがとうございます!

• 3月8日
とっくす

うちは洗顔を1日1回から2回に変えたらかなり良くなりましたよ!

• ソルティー

ソルティー

洗顔回数を増やすことは思いつきませんでした!
    様子をみて改善されなかったらやってみます!

• 3月8日
やん

こんにちは😃
私の娘の場合ですが、湿疹が出てからしばらくは保湿をせずお風呂でお顔を洗ってあげるだけにしました!
いつのまにかきれいになってましたよ!
保湿をお休みしてみるのも一つの手かと‥。

• ソルティー

ソルティー

すみません、質問に明記していませんでしたが、まだ保湿は使ったことがありません。
    今回使ってみて合わなかったらそうします。

• 3月8日
ミク

うちは、アトピタのローションとクリームで保湿してます!
湿疹も次の日には赤みが取れて2、3日で消えます🎵🎵

• ソルティー

ソルティー

アトピタ、調べてみます!!

• 3月8日