最近母乳を飲む時に息子が大泣きし、静かにミルクを飲む。大暴れと静かな時があり、母乳後にミルクを足す。ゲップが出ず、搾乳しても少量。何が原因か気になります。
あと1週間程で3ヶ月になる息子が、最近母乳を飲む時に手脚をバタバタ、頭をフリフリしながら大泣きして、まともに飲んでくれません。
乳首は離さないので、お腹がいっぱいというわけではなさそうです。
泣いても離さないので、引っ張られてとても痛いです。
結局離してしまってもすぐにまた咥えます。
母乳の後にミルクを足すのですが、ミルクは静かに飲んでくれます。
母乳をあげてる時間は片方10分で30分以内には終わらせてます。
1日のうちでも大暴れの時と、静かな時があるので、何でなのでしょう?
大泣き中にゲップさせようとしても出ないですし、ミルクあげちゃえば途端に静かになります。
直接吸ってもらわないと出ないので、搾乳しても30分取って20mlも取れません。
- みぃ(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
つくし
おっぱい出てないのかもしれないですよ。今度イオンとかに行って飲む前、飲んだ後で体重量ってみてはいかがですか?
みぃ
母乳は2、3本飛ぶように出ていて、母乳の前後、ミルクを足す前に体重を測っても増えているので、何が気にくわないのかわからなくて…
つくし
どの位増えてますか?最初は出が良くてもその後あまり出てないって事もありますよ。コンスタントに母乳が出てないんじゃないかな~。
みぃ
80前後増えています。
静かに飲めている時も暴れている時もそんなに大きく変動しません。