※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義実家への帰省で子どもの離乳食に悩んでいます。冷凍ストックを持っていくか、現地で作るか迷っています。食器も古いものを使うか悩んでいます。

来週義実家に帰省するのですが、子どもの離乳食をどうするか迷っています。
義実家までは車で1時間半前後、1泊の予定です。
食べさせるとなると、
初日の夜と次の日の朝になるのですが、冷凍ストックを保冷バックに入れて持っていくか、義実家で作るかで迷っています🤔
保冷バックで持っていくのは、少し溶けてしまったら衛生上良くないかな?と思ったり、義母に失礼なのかなと考えてしまいます。
義実家で作るとなると、きっと大人と同じ(あまりきれいではない)鍋等で作るし、食材から調達したり、長い時間煮込んだりしないといけないので面倒だし、やりにくい気もします💦
みなさんは義実家帰省のときは離乳食どうされていますか?レトルト以外でお願いします💦
また、多分食器も旦那の弟が使っていた物(20数年前)をだされるとおもうのですが、買って持っていくのは失礼でしょうか?

コメント

せな

鍋を借りて自分でやるか一緒に作ります。
旦那さん経由でも、お義母さんに食べれる食材をお伝えしておくと用意してくれるかも‥大人の鍋からのとりわけまでやめてとは言わないです💦

器は、諦めるかもですが、食器は携帯用のを持っていきますかね🤔
もしくは、子供用の割れない器があるか聞いて、なければ持っていくと伝えるのもありかと。割れると危ないですし😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に作られるんですね(*^^*)
    食器は今後も使うものだし用意して行こうかなと思います(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 3月8日

保冷バッグは溶けるのでアウトドアとかで使う発泡スチロール?の保冷ケースに保冷剤と一緒にジップロックに入れた離乳食を詰めると溶けないですよ😊この前車で5時間の義実家に帰省したけど大丈夫でした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    とってももつのですね(*^^*)
    ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます(^o^)

• 3月8日
はじめてのママり🔰

わたしは鍋も食器も新しいのを買って行って、義実家に置いてます!!
年に三回くらいしかお邪魔しないですが。。

そんなに時間がかからない離乳食を作ってましたよ!!

電子レンジとか活用して時短で使ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初から買っていってしまえば早いですね(^o^)
    時短の離乳食も調べて見ます(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 3月8日