コメント
saya.
うちはこれを使ってました!一時のものだし安くてシンプルでいいかなーと。階段付きと悩みましたが収納が邪魔そうで(ー ー;)こんだけ安いと捨てるのも惜しくないです(笑)
ちなみにいま3歳ですが、もう補助便座なしでしたがるし、出来るようになりましたp(^_^)q
スマイルマミー
写メないんですが、キティちゃんの補助便座にしました!とってがついてます。西松屋や、赤ちゃん本舗に売ってます。
-
towa
キャラクターだと喜んで座ってくれるって聞きますよね!
またがるタイプだとその都度オムツとって乗せるの面倒とかありますか?- 2月18日
-
スマイルマミー
オムツを脱いで使ってますが、面倒ではないです。うちはまだ全部脱がないと嫌らしいんですが大きくなったら、膝まで下げればいいらしいですよ😃
- 2月19日
-
towa
そうなんですか!
検討します。ありがとうごさいました。- 2月19日
towa
確かに階段付きだと場所とりますよね(*_*;うちトイレ狭いしなぁ…
IKEAでも補助便座売ってるんですね!
ちなみに、こちらはパンツを完全に脱がせなくても下におろせば出来るタイプですか?
saya.
これは便座に高さが出るくらいで、前がちょっと出っ張ってガードにはなるので、脱がなくても大丈夫だとは思います。うちは、パンツ履いたまま座ったことないんですが(>_<)うちの息子は足を全開に広げてしたいタイプらしく絶対全部脱ぐので(笑)、参考にならずすみません。。
towa
なるほど!
そうですよね。子供次第の部分もありますしね。
検討します。ありがとうごさいました!