子育て・グッズ 生後16日の息子が授乳を焦って、オッパイをくわえては離し、焦っています。どのように落ち着かせていますか?手に持たせたりしていますか? 生後16日の息子が授乳を焦って、オッパイをくわえますが、自分で手でオッパイを押して、くわえたオッパイを離し、また焦ります。 皆さんは、どのように落ち着かせていますか? 何か手に持たせたりしていますか? 私の手がもう一本欲しいくらいです(´;ω;`) 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 授乳 息子 生後16日 ともた(5歳11ヶ月) コメント りらこ ありますあります!☺️ 背中とかお尻あたりを優しくポンポンたたいて、大丈夫だよ〜って声かけてます☺️ 3月8日 ともた お腹さすりながら、落ち着いてーっと言ってるのですが……なかなか上手くいかなくて(´;ω;`) 3月8日 りらこ 上手く吸うことができなくて焦っちゃうんでしょうね☺️ わたしは根気強く大丈夫大丈夫ポンポン作成しました🙆♀️ 今では大分上手くなりました☺️✨ あとわたしの指を握らせたりしてました!指を差し出すとニギニギしてくれるので✨ 3月8日 ともた そうなんですね(´;ω;`) トライしてみます! ありがとうございます♥ 3月8日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともた
お腹さすりながら、落ち着いてーっと言ってるのですが……なかなか上手くいかなくて(´;ω;`)
りらこ
上手く吸うことができなくて焦っちゃうんでしょうね☺️ わたしは根気強く大丈夫大丈夫ポンポン作成しました🙆♀️ 今では大分上手くなりました☺️✨ あとわたしの指を握らせたりしてました!指を差し出すとニギニギしてくれるので✨
ともた
そうなんですね(´;ω;`)
トライしてみます!
ありがとうございます♥