家事・料理 離乳食で使おうと大根を買ってきて切ったら大根の上の方が中が薄い緑色… 離乳食で使おうと大根を買ってきて切ったら大根の上の方が中が薄い緑色だったのですが、離乳食に使っても大丈夫でしょうか💦 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 1 離乳食 夫 大根 まゆか(6歳) コメント ❁¨̮ 上の方が薄い緑色の大根は多分正常な大根です! 3月8日 ❁¨̮ 一般的に上の方は辛味少ないので大根おろし向き、下の方は辛いので煮物向きです 3月8日 まゆか お返事ありがとうございます! そうなんですね! 無知で恥ずかしいです💦 大根の場所によっての料理法も教えていただいて勉強になります! ありがとうございます😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁¨̮
一般的に上の方は辛味少ないので大根おろし向き、下の方は辛いので煮物向きです
まゆか
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
無知で恥ずかしいです💦
大根の場所によっての料理法も教えていただいて勉強になります!
ありがとうございます😊