コメント
おののこまち
丸井今井は測ってくれて、asicsやニューバランス売ってますよー!🥰
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
東急百貨店で買いましたよ✨
シューフィッターさんが足のサイズ
測ってくれます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
土日は混んでる印象で順番待ちで
溢れてましたよ~!
すぐ近くに遊び場はありますが🤗🤗
ちなみにうちもasicsですᙏ̤̫❤︎
-
ともみ
ありがとうございます!
シューフィッターさんがいるのは心強いですね!遊び場があるなら待ち時間も退屈しなさそうですね😍
ちなみに、差し支えなければ教えていただきたいのですが、いくらくらいのものを買いましたか?- 3月8日
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
あとムーンスターっていう靴屋さんも
入っててそこでも機械に乗ってサイズ
測ってくれますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
息子はその頃嫌がって泣かれて
駄目でしたが…🤷♀️💦笑
遊び場も広いのでいいですよ~!
うちはファースト、セカンドともに
asicsですが大体5~6000円位です✨- 3月8日
-
ともみ
機械でもできるんですね!うちの子も黙ってなさそう😅
やはりそのくらいの価格帯なんですねー!サイズアウトって購入してからどのくらいでしたか??- 3月8日
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
高いのかな?安いのかな?笑
うちは結構履きましたよー( * ॑꒳ ॑* )👍
なかなか足がチビだったみたいで
大体半年くらい履いて冬の間に
サイズアウトして春先にセカンドを
買いました!それもたぶん今季の間に
サイズアウトしてると思うので
そろそろ新調しなきゃな~と🤔✨- 3月9日
-
ともみ
なるほど。。やはり1年ごとに買い換える、っていうイメージなんですね!
ありがとうございます😊- 3月9日
ともみ
さっそくありがとうございますー!何階にありますか?
また、差し支えなければで良いのですが、いくらくらいのものを買いましたか?
おののこまち
8階かな?子供服やボーネルンドのある階です😊
シューカウンセラー?いましたよ😊
ファーストシューズですか??😳
私はファーストシューズはasicsの5〜6000円くらいのです😃
今はニューバランスの、4000くらいのですかね〜😃毎回asicsかニューバランスにしてますが、ニューバランスの方が重たい気がします。
長靴やスノーブーツも、丸井今井で測って買ってます😊
ともみ
ありがとうございます!
そのくらいの価格帯のものなんですね。。けっこう長く履くものなんですかね??🙄靴のサイズアウトがどのくらいでやってくるのか、イメージが全くつかなくて😱
おののこまち
いえ〜すぐサイズアウトしますねー。一年ごとのイメージです。冬はスノーブーツになりますし、夏場はスニーカーと長靴買って、次の年に全部買い直しでした。しかも濡らしたりするので、二足買ったりして💦
ともみ
やはり1年ごとですか。。そして長靴!頭になかった。。😱😱それ靴代だけで結構な金額かかりますね。。。
事前に聞けてよかったです。。
さらに質問ですみませんが、長靴もブランド物にしてましたか??
おののこまち
結構な金額になりましたー😂
長靴も丸井今井で買いましたね〜。長靴の方がサイズが少し難しく、ちょっと大きめを買うんですよね😃なので丸井今井で買わないにしても、測ってもらった方がいいと思いますよー!長靴はasicsとかじゃないものが置いてて、3000くらいだったと思います!
ちなみにABCマートでムートン買おうと見てましたが、サイズ測れない人多くて買えませんでした😭
2歳すぎてからは、安いかわいいおしゃれ履を買いました♪はく頻度が少ないし、長距離の時はスニーカーだかは、いいやと思いました😊
うちのこは歩くときに足にすごく力を入れるみたいで、親指の爪が割れやすかったりしてて。それでスニーカーはいいものを買ってます😂
ともみ
服よりも、靴にお金かかりそうですね笑笑
長靴のほうが少し大きめを買う、勉強になりました!とりあえずデパートで足のサイズ測ってスニーカー買って、長靴は測ってもらったサイズを持って他で選ぼうかな。。。。笑
将来の歩き方にも関わるっていいますもんね、慎重に選びたいと思います!ありがとうございます!
おののこまち
スニーカーも大きめ買う人もいるみたいですが、足が出来てくる時期は一瞬だし、ジャストサイズで買ってあげてました😂
サイズ測ってもらったら、ネットの型落ちのニューバランス買ったりもしてましあよ🤗!
いいものが買えますように🥰