※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィちゃん
子育て・グッズ

保育園に入れず、どうしたらいいかわからない。以前の保育園での経験を活かして喜んでもらえるか。

引っ越ししてきて待機児童で保育園に入れません(;▽;)
前住んでた所ではずっと保育園で私は仕事をしてたのでどんな事をしてあげればいいのかわかりません。保育園に通ってた時みたいな事をしてあげたら喜んでくれるんでしょうか???

コメント

ぷん

ちょっと回答と違いますが、2人目の産休中に、保育園を減らして上の子と居る時間を増やしました。
児童館に行ったり、近所をお散歩したりしていました。ママがニコニコしていたらそれだけで、お子さんは満足ではないでしょうか?☺️今は保育園様々になってますが💦私にとっては貴重な時間でした!出産寸前はかなり動きにくくて大変だったのもいい思い出です💕

• ミィちゃん

ミィちゃん

そうなんですね!!
    どうしたらいいか分からなくて毎日不安で仕方ないです、ずっと保育園に通ってたから子供にストレスを与えてるのかなって思ったりして。
    でも、同じ事をしてる人が居るってことは大丈夫なんだって思えます!安心しました!ありがとうございます(*^^*)

• 3月9日