コメント
🧸
授乳間隔ばらばらですよ〜🙋
ぐずってもあやしたりしたら泣き止んで寝ることもあるのでとりあえず泣いたらあやしてます!
授乳間隔って定まるんですかね、あたしも疑問です笑
はな
あげなくていいのに泣いたらおっぱいを咥えさせるお母さんが多いと本に書いてありました。
泣いたらオムツ→遊びorトントン→おしゃぶり→おっぱいとしてみると、本当に必要なときにおっぱいを飲むようになるみたいですよ。
もちろんアラームをするなどで3〜4時間おきにオムツ→おっぱいでもいいと思います!
私は泣いたらおっぱい咥えさせるの魔のループに陥って、おっぱい大好き夜泣きボーイズになったので(おっぱいが安眠グッズになってしまい、、)夜間断乳しました。
-
ゆい
ありがとうございます!そうなんですね。わたしもねむいのかなーとか色々考え、トントンしたりオムツも授乳時確認はしていますが泣き止まず。
そのうち眠るんですが布団にすると、時間そこまで経たないうちに起きてしまって。
やっぱ授乳?とおもってあげてしまいます(>人<;)- 3月8日
ねこくろねこ
息子の時が泣いてればおっぱいあげまくってたので吐きまくってましたね😂
今思えばお腹が苦しくて泣いてたんでしょうね😂
下の子は産後の入院中に「2時間は最低でもあけてからおっぱいあげないとちょこちょこ飲みして大変になるよ!」と看護師さんに言われたのでそのようにしています😊
飲んで1時間で泣く場合はお腹が張って苦しい、もしくは眠たくて泣いてるのかなと思います👶
ゆい
そうなんですよー
色々試してはいるんですが泣き止まないので。わからないことだらけです