コメント
退会ユーザー
お子さん連れの方数名いらっしゃいましたよ☺️
ご夫婦での参加は確か土日だったと思います!
記憶が曖昧ですみません😅
退会ユーザー
お子さん連れの方数名いらっしゃいましたよ☺️
ご夫婦での参加は確か土日だったと思います!
記憶が曖昧ですみません😅
「妊婦健診」に関する質問
腹が立つけど当たるところがないのでここで吐き出させてください🥲 今まで社保家族の保険証でしたが10月のお給料で年収130万超えたので旦那の会社から保険証の返却要請があり返却しました。 そして、てっきり私の会社が …
初マタ37w3dです! 今日の妊婦健診で頚管長が短いことと、お腹が張ってるとのことで、11月中に産まれるかもねっていわれました😳 私的には、前駆陣痛はたまに感じますが、まだ産まれないんじゃないかな、?と思ってます😂 …
出産のために入院し退院する時病院へお菓子など渡しましたか? 病棟の助産師さんへはお菓子を渡そうと思っています。 妊婦健診では毎回違う先生だったため1人の先生ではなく小分けにされている物をまとめて渡した方がいい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
返信ありがとうございます!子連れ可能なら良かったです✊✨
あと、こちらの病院は母乳に力を入れているのでしょうか?💦
ホームページに、退院後毎週おっぱい外来があると書いてあり、上の子の時は母乳が出ずほぼ完ミだったので、強制だと辛いと思いまして😭
退会ユーザー
私の時は寝ててもいいよという助産師さんのお話だったので、かなり緩かったです。笑
退院後おっぱい外来は、多分強制ではないと思いますよ!
母乳に力を入れているというより、出るならそっちの方がいいよね、みたいな感じでした。
私も退院後すぐに完ミにしちゃいました。
経産婦さんにはそんなに多くの指導がないように思います。笑
看護師さんによって意見が違うと思いますが、私の時は、お母さんが結局どうしたいかだからね、や、退院後には、今は良いミルクがあるし、なんて言われて、ホッとした記憶があります。
先生には、1ヶ月検診の時など、
母乳で頑張ってるの?
なんて聞かれますが、いや、混合で…なんて言っても何も言われませんでした。
おっぱい外来は、やはり母乳が出なくて困ってるという方や、乳腺炎になった人向けじゃないかな?と思います。
申し込みが必要だったと思います。
一年4ヶ月前の話ですが…
退会ユーザー
因みに私はおっぱい外来行ってないです!
ままり
そうなのですね!安心しました😭
ありがとうございます✨
病院によっては母乳に力を入れてて大変と聞いたので、個々に合わせていただけるなら有難いです〜💦
とても参考になりました!ありがとうございます😊✨✨
退会ユーザー
いえいえ!参考になれば幸いです☺️
グッドアンサーありがとうございます!😍
遅ればせながらご妊娠おめでとうございます!😆👍
ままり
ありがとうございます😍✨