※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

妊娠初期ってコカコーラのゼロなら飲んでも大丈夫ですか?あとジンジャエールも大丈夫ですかね?

妊娠初期ってコカコーラのゼロなら飲んでも大丈夫ですか?あとジンジャエールも大丈夫ですかね?

コメント

ひつじ雲

私初期はコカコーラのゼロしか飲めなくてそればかり飲んでました💦
初期の時は仕方ないと割り切ってました😅

• かのん

かのん

つわりひどかったんですね😭
    飲みたいもの飲んでが一番です!

• 3月8日
uni105

ゼロはカロリーの問題なので、ゼロでもゼロじゃなくてもカフェインは変わらないと思いますよ💦

毎日めちゃくちゃたくさん飲むのは良くないと思いますが、コップ1杯とか、マックのジュースで炭酸を飲むとかなら問題ないかと…
気にし過ぎもしんどいですしね☺️

• かのん

かのん

金色のラベルでカフェインゼロみたいなやつありませんでしたっけ😭
    ストレスならない程度が一番ですね😊❤️

• 3月8日
  • uni105

uni105

カフェインゼロがあるんですね!!すみません!知りませんでした😭💦

妊娠中って炭酸が欲しくなりますよね!
    コーヒー等も毎日コップ1~2杯なら大丈夫と聞いて、普段はノンカフェインにしてましたがたまーに普通のも飲んでました☺️
    やっぱりノンカフェインより普通のほうが美味しいので😂

• 3月8日
  • かのん

かのん

いえいえ!
    やっぱり味違いますよね😂
    我慢するものたくさんあって辛いです笑
    たまには息抜きしちゃおうと思います💓

• 3月8日
  • uni105

uni105

無理しすぎない程度に息抜きしてください♡まだまだ寒い日もありますし、体調にはお気をつけくださいね☺️

• 3月8日
  • かのん

かのん

ありがとうございます☺️💓

• 3月8日
˙ ˟ ˙

私は1人目も2人目も量は少なくしてましたがふつーにコーラ飲んでましたよ!
気になるようならコカ・コーラはカフェインゼロのもありますよ!😽💭

• かのん

かのん

少量なら大丈夫そうですね!
    ありがとうございます☺️⭐️

• 3月8日
243

私はリアルゴールドばかり飲んでました😭💓
先生にも今は飲めるものを飲んでいいからねって言われました(*^ω^*)

• かのん

かのん

リアルゴールド!久々に聞いたら飲みたくなりました笑
    ありがとうございます!

• 3月8日
ラズベリー

コーラ飲んでました!
カフェインは少ししか含まれないので1日にマックス1リットルまでなら大丈夫だった気がします。そんなには飲めませんでしたが💦

• かのん

かのん

カフェインそんなはいってないんですね!普通のコーラが大好きなので1リットルまで飲めるなら500ミリ一本くらい飲んじゃおうかな😂

• 3月8日

ジンジャエールは大丈夫ですよ😲
コーラも大量じゃなければ大丈夫です!

• かのん

かのん

ジンジャエール大丈夫ですね!ありがとうございます👏❤️

• 3月8日
ととママ

ジンジャーエールはノンカフェインなので、心配せずに飲めますよー!

• かのん

かのん

よかったです!ありがとうございます😊💗

• 3月8日
さくら

初期は飲めるものを飲んだら良いみたいですが❤
コーラ0でもカフェインはいってるので避けてます!最近コーラ0、カフェイン0ってやつ見つけたので、そっちの方がいいかもです!✨✨

• かのん

かのん

私も見つけました!どのくらい味違うのか、、飲んでみたいと思います笑

• 3月8日
  • さくら

さくら

0の味と一緒でさっぱりしてるのでむしろ悪阻の時は飲みやすいかも?です!ぜひ✨

• 3月8日
  • かのん

かのん

私普通のコーラ大好きでゼロのコーラ苦手なんですよね😂でもカフェイン気になるので我慢して切り替えます笑

• 3月8日
🥖あげぱんたべたい🥖

コーラも飲み過ぎなければ大丈夫ですよ!
でも初期ってあれもこれもダメってきいて怖くなってコーラとコーヒー我慢してましたが安定期入ってからは気にしなくなって1日2杯くらいを目処に飲んでます!!

• かのん

かのん

最初は大事な時期なので特に気使いますよね💦
    ありがとうございます😊

• 3月9日