コメント
ウサビッチ
混合は分かりませんが完ミと完母の子だと肉質?が違うような気がします!
ゆか
母乳ならどれだけ飲ませても、体重多くなっても、のちのち動き出したら筋肉に変わるから大丈夫😁でもミルクでの太り過ぎは肥満の元だから気をつけた方がいい💦
と聞いたことがあります!
-
ママ2年目
なるほど!
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
特に変わらないと思います!😅
みも
こんにちは😃!
私は生まれてから生後11ヶ月まで母乳よりの混合で娘を育てましたが、1歳4ヶ月まで風邪ひきませんでしたよ!かなり丈夫だったと思います🤗ちなみに身体も標準より大きいです!
ですので、あまり関係ないのかな?と思っています✨ママの身体に合う授乳方法でいいのではないでしょうか?☺️
-
ママ2年目
そなのですね!わたしも母乳よりの、ミルクです。仕事もしてないし、健康体になるなら、完母のがいーのかな?とおもったり、、。でも寝てくれるのは、、
本人ももっともっと、と欲しがるし、、満足するのはミルク。
なのでいま混合になっていて、今後、どーしていこーかとおもいまして。- 3月8日
-
みも
生後6ヶ月までは、母乳からもらえる免疫が〜とか言われますけど、周りに完ミのお子さん見ても全然違いがわかりませんでした☺️💦
私は母乳量がそこまでだったのと、友人の結婚式などで預ける予定もあったので最初から混合にしよ〜と思ってました!娘もお腹いっぱいになるし、2人とも寝れるし、良いことしかなかったです!
要は、ママの気持ちが楽なら完母でも混合でも完ミでもいいのかなと😊ママの笑顔でいるのが1番だと思うので☺️
長文失礼しました💦- 3月8日
-
ママ2年目
そですよねっどっちにも負担なくですね( ᐛ👐)ありがとーございますっ
- 3月8日
🍒
変わらないと思います!
完母の旦那はミルクよりの混合のわたしより体弱いです😂
混合の長女より完母の妹のほうがぽちゃっとした太りかたです。
4人姉弟ママ(28)
大丈夫だと思いますよ✨
今はミルクもかなり栄養入ってたり
母乳に近くなっていたり
するので
疲れた時無理せずミルクでいいよ
って栄養士さんが言うてました🤗
ママリ
うちの子二人とも完母ですが、体弱めです💦
個人差あると思います😅
-
ママ2年目