退会ユーザー
温度計ってお湯の温度がきっちり出てくるお風呂なら必要ないと思いますよ🙆
おくるみもバスタオルとかでも代用てきます💡
退会ユーザー
おくるみは、バスタオルでも代用できますよ☺️新生児は包んであげた方が落ち着くみたいです✨
お風呂や室内の温度計はもってないですが、困ることはなかったです!
母乳パッドは、私はいらなかったです。蒸れる時はガーゼを挟んでました。生まれてからのおっぱいの状態で考えても間に合います☺️
🐤
ネットでベビー用品必要なかったものと検索するとまとめがでてきて見やすいですよ♪
ちなみに私は
おくるみも、体温計、温度計、赤ちゃん用綿棒などなど揃えるものリストのほとんど買いませんでしたが
本当に必要なかったな~と思いますね!笑
肌着と洋服、ガーゼ数枚、お尻拭き、オムツ、布団類、爪切り、沐浴の道具くらいで最初は全然いいです❤
ママリ
温度計、おくるみはなくてもいいです!
買ったけど使いませんでした( ̄▽ ̄;)
©️
温度計は使わなかったというか、買わなかったです💦
ちょっと適当なところがあるので参考にならないかもしれませんが💦
おくるみは、バスタオルで代用出来ると思います🤔💓
うちの子は夏産まれなんですが、短肌着と長肌着はいらなかったなーって思いました😭コンビ肌着が着せやすかったので😭💦
たそ
哺乳瓶と母乳フリーザーパックです!
たまに預けたくて毎日使っていましたがある日突然拒否がはじまり完母になりました…。
入院中はほぼミルク寄りだったので退院前に容量の小さいのと大きいのを買ってしまったのですが、大きいものは一度も使うことなくお蔵入りです…。完ミでなければ都度買い足しでいいと思います。
ベビー綿棒もほとんど使わないまま大人のが入るようになりました。
トッポンチーノ…おくるみがあれば不要でした。今は私の座布団になっています。
おくるみは私はかなり使い込みましたが、正方形のバスタオルでも代用できます!
ふーみん
お住まいの湯沸かし器が温度設定できる物なら、温度計不要です。
おくるみのかわりに、大判のバスタオルやベビー毛布でも代用できます。
沐浴にベビーバスを中古で買いました。ジモティー使えば、無料で貰えるものもあります。
ベビーバスは、生後一ヶ月まで使用で、一ヶ月検診後、親と入浴出来ますが、体調不良や生理の時など、重宝しました。台所用品の食器カゴなどでも代用可能かなと思います。
退会ユーザー
おくるみはガーゼケットを何枚か用意して、寝るときにも使ったりしてました。
温度計は不安だったので使いました。
24歳のママ
おくるみは夏になったら外は暑いですがお店の中など冷房で寒かったりするのでそういった時にも使えます!
私は会社の上司から出産祝いで頂いたので自分では買いませんでしたが有難く今でも温度調整やちょっと床に起きたい時に敷いたりしてます☺️
綿棒、爪切りなどはあっていいと思います!
温度計は我が家は温度がわからないお風呂なので買いました!
あとは産まれてからあれやっぱり必要だねって買いました☺️
個人的に最近買ったポイテックと言うオムツ用ゴミ箱が良かったです!
離乳食始まって💩の匂いが凄いので😂
男の子ママ
来月出産ですが、
温度計は温度管理ができるお風呂なので買わず、おくるみもブランケットやバスタオルにしました。
ベビーベッドもいらないなーと思って、メリーがついている寝袋?のベビーベッドを一応購入しました。笑
ミルクは試供品でもらった粉ミルクしか揃えておらず、
赤ちゃん用の洗剤も試供品のを水通しで使っただけで、その後は人間用のでいいかーと思ってます。笑
母乳パッドも試供品で2枚貰っただけで、病院でも貰えるし〜ガーゼ詰めといたらいいかーと買わず、
おっぱい保護するローション?も痛くなってから買うか、入院中だったら病院で貰えるみたいやし…と買わず、
おむつも病院やお祝いで貰えそうなので、1ケースだけ買いました!
しらす
おくるみは出産祝いでもらえなかったら買えばいいかなーと思いますがうちはそんなに使いませんでした(^^)
それよりはガーゼ大小含め何枚も多めにかった方がいいかなと(^^)
コメント