※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽた
子育て・グッズ

鼻吸い器についてもうすぐ出産でベビー用品のリサーチをしているのです…

鼻吸い器について

もうすぐ出産でベビー用品のリサーチをしているのですが、鼻吸い器を据え置きタイプにするかポータブルにするか迷ってます。

鼻吸い器はお出かけなどで持ち運びするシーンは結構あるのでしょうか?

ちなみにいまはピジョンの据え置きのやつか、SUUPYで迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンのシュポットを使ってます。とっても重宝しますがやっぱり里帰りとかでは持って行く場面もありますよね。わたしはシュポットそのまま持って行きます!笑(車で実家に行くことが多いので笑)

すよん

個人差によって大きく分かれますが、あまり出先で使ってる人を見かけません!
というのも、そこまで鼻水が止まらないのであれば風邪を引いたと判断して自宅安静になる事が多いからです💦
この時期ですと花粉の心配もありそうですが、ママリで検索すると、2歳頃までは花粉になりにくい?か診断されないとかで、はっきり判断出来なかったりします。
例えばですが、旅行先、宿泊先で体調を崩してしまって鼻水を吸いたいというのであれば、それは持ち運びが便利ですが、普段使いはしないように思います!

ぽにょり

どっちも使ってましたが、
コンビのポータブルのやつは、吸いが悪くほぼ吸えませ茹でした
ピジョンのシュポットに買い替えて、びっくりするくらい短時間でグングン吸えるのが気持ちいいです✨️
個人的にはピジョンの据え置きのみでよいと思います

お出かけのときに持っていくことは、基本的にないですが
実家や義実家が遠方で長期的に滞在するときなどは持っていきやすいかなとは思います

はじめてのママリ🔰

ピジョンのシュポットめっちゃ良かったです!!
ピジョンじゃないですが、持ち運べるやつも持ってます。
義実家に行く時が多いので、その時に持ち運ぶことはありましたが、それ以外は持ち運ばなかったです!

はじめてのママリ🔰

SUUPY愛用しています!
小さいので場所も取らないし看護師ですがACアダプタで繋いでおけば吸引力も申し分ないです。充電式だと充電が足りなくなった頃にパワー不足になりますが、自宅ではACアダプタでしか使わないので問題ないです。
洗うパーツも少なくて1分で済みます。
鼻水が多くて粘稠性が高い時には付属のノズルでは吸いきれないので、ボンジュールというメルシーポット用の別売りノズルを使うと奥からごっそりとれます。
互換性あるのでおすすめです✨