※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
妊娠・出産

子宮口を押し込んだのは何でしょうか?

同じ経験がある方、ご存知の方いらっしゃいますか?
破水から始まった出産で、子宮口が8センチからなかなか開きませんでした。
その時、内診で助産師さんがこれを押し込まないと開かないんだよね…と言いながら、子宮口辺りをゴリゴリ😂
激痛に声も出せず、陣痛よりも何よりも痛かったです😱

あれは何を押し込んでたんでしょうか?

コメント

ぽんぬ

1人目破水からでしたが、そんな助産師さんにゴリゴリなんかされませんでした😂
一体何をされたのか私も気になります(笑)

Ri-ta

私、トータル34時間かかりました😅子宮口ゴリゴリ何だったかわかりませんが、激痛すぎて陣痛中よりも叫んだのを今でも覚えています💦私の場合、助産師さんではなく医師の先生でした💦なかなか子宮口が開かず、7~8㎝か~、、と言われた時にそれをされて、死ぬかと思いました(笑)

私は高位破水からの出産でした!私は助産師さんがグーの手をいれて、子宮口の大きさを確かめてました!そのあと、先生にもさせて若干痛かったのを覚えてます!

私は助産師さんが子宮口の開き具合を確かめた時に右側が引っかかっていて子宮口が開かないと言われて指で弾かれ、悶絶でした…
高位破水から始まり、子宮口が8センチから開かなかった時の出来事ですが、私も何をしたのか気になります(・・;)
似たような体験でしたので思わずコメントしてしまいました!

まーみー

皆さんコメントありがとうございます😭
結局、死ぬほど痛かったけど何かわからないですね!笑
次はそうならなように祈るのみです🤞