※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
妊娠・出産

つわりで仕事も家事もできず、毎日ブルーです。周りにも迷惑をかけている気持ち。

つわり真っ最中で、仕事急に休んだり、行ってもすぐ帰ったりで、迷惑かけてるし、家のことも寝てばかりでなにも出来ないし、毎日ブルーです。

コメント

たいきまま

妊娠8週目です。私もつわりがきついです。毎日眠たくてだるい感じです。どれみちゃんはどんな感じのつわりですか?

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

眠さもありボーっとしますが、匂いだめ、空腹で吐き気、食べたら嘔吐、、
    妊婦さんって毎日こんな感じなのかって泣いてます

• 2月18日
_____riki703𖤐

妊娠初期は仕方ないですよ😊
私も悪阻酷くて、ほぼ毎日お布団の上で生活してました。
でも悪阻は我が子が順調に育って頑張ってくれてるんだと思って耐えました。
今は無理せずゆっくりと生活してくださいね✨

( ̄^ ̄)ゞ

私は働いてはなかったですが…。
つわりの時は寝たきりでほんと何にもしなかったです( ̄▽ ̄;)ご飯も毎日買ってきてもらう、掃除はしない、洗濯も溜まってから。
そんな感じでした。
動けるなら動きたかったけど、一日中気持ち悪いし動きすぎたら吐くし無理でした(/ _ ; )

m.m♥

今だけですよ!

私も悪阻で2週間も休み
今も急に休んだり
遅刻、早退、休憩など
させてもらって内心
申し訳なさでいっぱいです
自分では大丈夫って
思ってしまいがちなんで
こんな時こそ無理はしないで
甘えていいと思います(;>_<;)
赤ちゃんを守る為にも!

樹季mama

私もつわりがひどい時は家の事は旦那に全部してもらいました。仕事に関しても行きましたが、できない仕事や力仕事は色々頼りました。赤ちゃんの為に母が強くならないと。つわりが落ち着いてから、みんなに恩返ししたらいいですよ。

さーちゃんママ

妊娠8周目です。
私も今悪阻が激しいです。
空腹で吐き気があり、食べたら食べたで気持ちが悪い・・・布団で横になっても気持ちが悪い。特に、仕事が終わった夜が激しくて辛いです。
早く悪阻終われー!って毎日思ってます(;ω;)