みみみ
ボーネルンドのワイヤーにビーズが付いてるおもちゃ、良いと思いますよ。

にゃあ
積み木はどうですか?
初めは壊して遊ぶ程度だと思いますが、にぎらせたり、壊したりさせると手先を使うので段々器用になってくると思います。
うちの子は9ヶ月の時全然器用ではなかったですが、あまり気にし過ぎず遊ばせてました。鷲掴みしてました。
みみみ
ボーネルンドのワイヤーにビーズが付いてるおもちゃ、良いと思いますよ。
にゃあ
積み木はどうですか?
初めは壊して遊ぶ程度だと思いますが、にぎらせたり、壊したりさせると手先を使うので段々器用になってくると思います。
うちの子は9ヶ月の時全然器用ではなかったですが、あまり気にし過ぎず遊ばせてました。鷲掴みしてました。
「発達」に関する質問
1歳5ヶ月多動症を疑っています。 とにかく動きます。 家の中でもずっと動いていて、最近は椅子をつたってダイニングテーブルに登るのがブームです。 本も止まって聞いてくれませんし、おもちゃはすぐに飽きて次にいき…
1歳児クラスの噛みつきは異常行動でしょうか? 別サイトの質問で噛みつきについて質問したところ普通の子はしないです。や発達の子だけだなど色々言われさらに落ち込みました。改善できるものならしたいですが家ではその…
担任の先生について。 今年中で、1号で通っています。 (14時まで) 息子が発達ゆっくりなのと 療育に通うこともあり 個別懇談してもらうことになりました 時間なんですが14時過ぎからだったら いつでも大丈夫なんでと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント