アパートの自治会について困っています。班長が変わるたびに市報が配られますが、配布方法が不明確で、バインダーの返却先も分かりません。アパート内の人に聞くのが気が引けますが、どうすれば良いでしょうか。
私が住んでいるところはアパートですが一応、自治体?みたいなものがあります
アパート内での班長が2ヶ月おきくらいに変わります
それで自治会長だと思うんですが市報などをアパートの人数分スーパーの袋にどっさりと入れたものを玄関の扉にぶら下げて置いていかれてそれでやっと今月から班長なんだなってわかる感じでそれ以外は特に活動はなしです💦
今月分もスーパーの袋に入ったのを置いていかれてとりあえず配るとうちの分は数に入っていませんでした😅
それとバインダーに挟まったお知らせも入っていましたがバインダーをどこに返せばいいかもわからないし全然親切ではありません以前バインダーがポストに投函された時は回す順番と返す人が書かれていましたが今回はなくどうしたら良いのかもわからず😅
アパートなので付き合いもほとんどありませんし大家さんとかもいません😭💦
どうしたら良いと思いますか?
ピンポン押してアパートの人に聞くのも気が引けます💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
みさ
自治会長に聞いてみたらだめですかね?
🌈ママ 👨👩👧👦
自治会長が誰かもわからないんです💦💦
みさ
そーなんですか
私ならほっとくかも
それでもし何か言われたら
知らなかった すいません
て、言おうかと
🌈ママ 👨👩👧👦
とりあえず市報はアパートの入居者の方々に配ったしバインダーは玄関に袋に入れて置いててもいいですかね😅💦
勝手に取りに来てほしいので 笑
みさ
それでいいと思いますよー
うちもアパートですが、
持ち回りで1年班長やらされ
かなり面倒くさかったです(笑)
🌈ママ 👨👩👧👦
親切さがなさすぎて腹立たしささえ覚えてしまいました😂
メモ書きを入れてくれるとかインターフォン押してお話ししてくれるとかもなかったので😭
みさ
付き合いないなら自治会自体なくすかアパートはなしにして欲しいですね
普通一言添えるか順番次誰か
分かるようにして欲しいですよね
不親切なら無くせば良いに、、
とめっちゃ思います
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんです
地域のゴミ拾いや清掃もアパートの入居者は免除なので😂
引っ越してすぐの時の自治会長さんはまだましだったので順番表みたいなのを製作してから渡してくれてました💦