赤ちゃんのミルク量について相談中。栄養士に勧められたミルク量変更に不安あり。ジュースを薄めて与えることについても悩んでいる。体重が平均になったら見直す予定。
6か月なんですが、1日、ミルク🥛を180mlを5回飲みます
180mlを4回か160mlを5回かに変えてみたらと保険センターの栄養士さんに言われました。
正直、足りなくて泣きそうです😂💦
いちを160ml✖︎5にしてみます。
お風呂上がりもしくはお腹空いたとき赤ちゃんの味付き天然水をお湯で薄めてあげようと思います
麦茶はあまり飲んでくれません😨
旦那はあまりジュースは良くないと言ってます
正直分かります。でもジュースを薄めてあげるとやや満足して寝てくれます!
これからも薄めてあげていいですかね?
体重は平均になったらやめようと思ってます。
- gigi(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
y.t
私もジュースはあまり良くないと思うので
まだ6ヶ月でしたら薄めていたとしてもあまりあげないほうがいいのかな?と思いました!
虫歯にもなりやすいし、ジュースになれて
もっと麦茶嫌がるようになると思います💦💦
麦茶を薄めたりしてでも
少しずつ慣らしていってみてはどおですか?
ぽぽ
ジュース飲んでたら、いつまでも麦茶なれなさそうかな……っておもいます
だってジュースのが絶対美味しいし……
今はあまり飲んでくれないかもですが、むぎをあげて慣らしてみてはどうでしょう?
それか、ただの白湯か……
-
gigi
やっぱそうなんですね、やっぱ麦茶か白湯ですよね、ありがとうございます😊
- 3月8日
ゆゆゆ
体重が多くてミルクを減らしてくださいって指導なんですか?
体重が多すぎない限りミルクを減らす必要ない気がしますけど、、、😌
うちは完ミですが逆で、吐いてでも飲ませてください。って保健所の栄養士さんに言われて無理やり飲ませて毎回吐き戻しされて泣きそうでした😭
母乳だったら欲しがるだけあげなさいって言うのに、ミルクだと減らせだの増やせだの言われて正直よくわかんないですよね😢
-
gigi
分かります、分かります!それも可哀想ですね、ママさんも嫌ですよね😱
自分も完ミです。
体重が多いってことで減らして下さいと言われました、11キロあります- 3月8日
gigi
麦茶薄めてやってみようと思います!ジュースは飲んでくれますけどやっぱりあまり良くないですもんね😵🥺