息子の服が小さくなり、ロンパースを着れなくなりそうです。ロンパースをいつまで着せるか悩んでいます。上下分かれた服が良いでしょうか。
今息子の服の整理していました。
息子は身長だけ伸びて体重があまり増えずで痩せ型です。
身長がどんどん伸びるので、どんどん服が小さくてロンパースもギリギリです。
現在はロンパースにトレーナー、ズボンといった服装なのですが、持っているロンパースが着れなくなりそうです😫
皆さんはいつくらいまで下着をロンパースにしていましたか??動きも激しくなってきたし、お腹冷えるかな〜と思って中だけでもロンパースにしてましたが、上下分かれてる方が良いのでしょうか??
- みゆき
コメント

のん
2歳の娘の肌着ロンパースです(笑)
お腹冷えるのが嫌で🤣
暖かくなってきたら分かれてるやつにしようかなと😁

リエ
娘もまだロンパースの下着です。ただ、娘のサイズでロンパースはもうなくて💦今着てるのは、着回してて伸びてるからこそ着られる感じです。幼稚園のプレが来年度からあるので、来年度からはロンパース卒業かなぁ…と思ってます。
-
みゆき
コメントありがとうございます😊やはりそうなのですね😭
グングン身長だけ伸びてるのでうちの子もロンパースはすぐ卒業になりそうですね…😩参考になりました!
ありがとうございます😊- 3月8日
-
リエ
娘も、常に縦に縦に伸びてます😅ロンパースの下着、90までしか見ないのでそれ以上は普通の下着になると思います。娘は、100〜110ないし120や130着てますがなんとか90の伸び切ったロンパース下着着てもらってます💦
- 3月8日
-
みゆき
そうなのですね😭
抱っこした時お腹出るからできればロンパースが良いのですがやっぱり90くらいまでしかないですよね😩- 3月8日
-
リエ
ロンパースだと、お腹も守られて安心ですもんね。
- 3月8日

moony mama
一歳三ヶ月で、保育園入園を機に下着はロンパースやめました。
-
みゆき
コメントありがとうございます😊
保育園で指定されることもありますよね😭
私も4月から通うので色々聞いてみます😫- 3月8日
みゆき
コメントありがとうございます😊
2歳の子でもロンパースって売ってるんですね!!
確かに寒い時期はやっぱりロンパースが良いですよね😆
暖かくなるのでとりあえずギリギリロンパースで乗り越えて来年買い足すことにします☺️
ありがとうございますっ😍