※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

息子の服が小さくなり、ロンパースを着れなくなりそうです。ロンパースをいつまで着せるか悩んでいます。上下分かれた服が良いでしょうか。

今息子の服の整理していました。
息子は身長だけ伸びて体重があまり増えずで痩せ型です。
身長がどんどん伸びるので、どんどん服が小さくてロンパースもギリギリです。
現在はロンパースにトレーナー、ズボンといった服装なのですが、持っているロンパースが着れなくなりそうです😫
皆さんはいつくらいまで下着をロンパースにしていましたか??動きも激しくなってきたし、お腹冷えるかな〜と思って中だけでもロンパースにしてましたが、上下分かれてる方が良いのでしょうか??

コメント

のん

2歳の娘の肌着ロンパースです(笑)
お腹冷えるのが嫌で🤣
暖かくなってきたら分かれてるやつにしようかなと😁

• みゆき

みゆき

コメントありがとうございます😊
    2歳の子でもロンパースって売ってるんですね!!
    確かに寒い時期はやっぱりロンパースが良いですよね😆
    暖かくなるのでとりあえずギリギリロンパースで乗り越えて来年買い足すことにします☺️
    ありがとうございますっ😍

• 3月8日
リエ

娘もまだロンパースの下着です。ただ、娘のサイズでロンパースはもうなくて💦今着てるのは、着回してて伸びてるからこそ着られる感じです。幼稚園のプレが来年度からあるので、来年度からはロンパース卒業かなぁ…と思ってます。

• みゆき

みゆき

コメントありがとうございます😊やはりそうなのですね😭
    グングン身長だけ伸びてるのでうちの子もロンパースはすぐ卒業になりそうですね…😩参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月8日
  • リエ

リエ

娘も、常に縦に縦に伸びてます😅ロンパースの下着、90までしか見ないのでそれ以上は普通の下着になると思います。娘は、100〜110ないし120や130着てますがなんとか90の伸び切ったロンパース下着着てもらってます💦

• 3月8日
  • みゆき

みゆき

そうなのですね😭
    抱っこした時お腹出るからできればロンパースが良いのですがやっぱり90くらいまでしかないですよね😩

• 3月8日
  • リエ

リエ

ロンパースだと、お腹も守られて安心ですもんね。

• 3月8日
moony mama

一歳三ヶ月で、保育園入園を機に下着はロンパースやめました。

• みゆき

みゆき

コメントありがとうございます😊
    保育園で指定されることもありますよね😭
    私も4月から通うので色々聞いてみます😫

• 3月8日