※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

大阪市平野区あたりで子どものアレルギー検査された方 どこの病院でしたか教えてください!

大阪市平野区あたりで子どものアレルギー検査された方 どこの病院でしたか教えてください!

コメント

パッチール

にしかわこどもクリニックに通ってます。
アレルギー科なので良いですよ。

• あやか

あやか

にしかわさん気になってました!
    初診で行ってアレルギー検査して欲しいんですが って言ったらしてくれますか?

• 3月8日
はじめてのママリ

私もにしかわこどもクリニックでしました!

• あやか

あやか

にしかわさん多いんですね!
    初診で行ってアレルギー検査して欲しいって言ったらしてくれますか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢にもよると思おます!
    離乳食始まる前にアレルギー検査したいと言ったらまだ5ヵ月じゃ正確にはわからないと言われて、検査してもらえなかったです。
    8ヵ月の時耳鼻科でアレルギーかもと言われ、それをにしかわこどもクリニックに伝えると血液検査してもらえました!!
    また、完全予約制なので電話するかネットで予約取ってからがいいと思います!

• 3月9日
  • あやか

あやか

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    本日 予約とれたので行ってきます✨

• 3月9日
あーちゃん

私は若葉会病院で検査してもらいました。毎週水曜日の13時30分~15時迄で結果は一週間後に分かるようになってましたよ!