※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも。
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳時間や左右の時間について、混合育児をしている方からの質問です。母乳中心でミルクは1日2回程度。参考になる情報をお願いします。

完母、混合の方に質問です。
みなさんは赤ちゃんにだいたいどのくらいの時間授乳されていますか??
赤ちゃんのお腹が満たされるまで時間は気にせずあげていますか?
左右の時間はだいたい決まっていますか?

私は混合なんですが主に母乳で育てたい意思がありミルクは1日2回程度です。

よければ参考にしたいので教えて下さい(^ω^)!

コメント

かなみママ

母乳だとどれくらい飲めてるのか全く見当付かなくて( ・᷄ὢ・᷅ )とにかく満足して寝落ちしたり、よそ見して遊び出すまで、ずーっと咥えさしてます。
出産後の退院までは、片側何分〜って測ってましたけど、安定してからは、おっぱいが辛くなければ片方をしっかり吸わせたほうが成分は良いものが出るって聞いたので...。1階につき右だけ!左だけ!って交互にだいたい5〜15分、本人が満足するまで飲ませてあげてるのが現状ですෆ⃛

めっちゃ大きく育ってます(;//́Д/̀/)

FU_san

病院でら左右10分ずつあげて、ミルクを足していました。
母乳がたくさんでるようになってからはミルクなしで、吸ってくれるだけ吸ってもらってました。
あげればあげるほど母乳は作られるみたいなので頑張ってください!
完母になるといいですね!

ひいこ。

母乳よりの混合です。
週一日教習所に通っていて、そのときだけ旦那にミルクをお願いしています。

最初は時間にこだわっていましたが、そのときは片方8分ずつ飲ませていました。(病院では10分ずつと言われました。)
段々泣いたらあげるようになり、ペースもつかめた頃には5分ずつ。
1ヶ月検診でしっかり体重が増えていたので、いままでのやり方に安心し、いまは時間はこだわらず満足するまであげています。
10分くらい吸うときもあれば、半分のときもあります。

ミルクは必ず140のみを決まった時間にあげて、それ以上は欲しがってもあげていません。
参考になれば幸いです(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)

ひいこ。

ちなみにわたしもいまは片方だけのんで、また泣いたら反対を飲ませる交互にしています💦

ととろじじ

私も放すまであげてます(*^^*)

入院中は5分で左右チェンジしてましたが今は適当に時間経ったら左右かえてます!
両方飲んでもらわないとパンパンカチカチになってしまうので(^^;;

ぽっちゃり大きめになりました♫

とも。

みなさんありがとうございます!!!

時間にはやはり気にせず満腹、気がすむまであげたいと思います!

そしていつか母乳だけで育てられるよう頑張ります(^ω^)!

本当にありがとうございました(^^)♡