2カ月の娘の顔の発疹が酷く、保湿やポリベビーを試しても治らず不安。病院に行くべきか悩んでいます。顔や耳、首に出ています。洗剤を変えました。
生後2カ月の娘の顔の発疹が日に日に酷くなってきて悩んでいます。最初は抱っこ紐を使用すると赤くなっていたので私の服で擦れたのかな?と思い胸にガーゼをあててから抱っこ紐を使用するようにしましたが一向に治る気配がありません。
保湿&ポリベビーもつけているのですが治らなく不安になってきました。。
長女は肌が強い方だったので余計に気になります。
今の時期、病院に行ってインフルエンザなどうつるのも嫌でまだ病院には行っていません。
行った方がいいと思いますか?
2カ月の子は比較的発疹がでるのは当たり前なのでしょうか?
出ている箇所は顔から耳にかけてです。
首にも少しあります。
今朝から洗剤は家族全員さらさに変えました!
- みっきー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
るか
乳児湿疹っぽいですね。
うちも上の子がなって苦労しました😅
病院で合う薬を貰えば良くなると思うので早めに行った方がいいですよ。
市販の保湿などをやってもなかなか治らないですよ。
インフルエンザの流行は治まってきているので小児科でもいいですけど、肌が弱いならまた他の悩みも出ると思いますし、今のうちに皮膚科を見つけておくのもいいと思いますよ☺
しょんしょん
うちの子は、Pigeonのボディーソープから、あらうベビーのボディーソープに変えたら合わなくてそうなりました!!
もしかしたら、ボディーソープが合わないのでは??洗浄力が強すぎるとかはないですか??
-
みっきー
沐浴剤で洗っていますがもしかしたら合わないのかもしれないですね😓
他のも買って試してみます❗️- 3月8日
退会ユーザー
うちは病院行かずに治ったので載せますね。
入浴2.30分前にベビーワセリンをテカるくらい塗ってあげて、沐浴剤ではなく、石鹸の泡でしっかり洗ってキレイに流してお風呂から出たらまた、プロペトやベビーワセリンをテカるぐらい塗ってあげて下さい😖翌朝もお湯で濡らしたガーゼで顔を優しく拭いてあげて黄色く膿んでるようなところも、ふやかしてキレイにとってからベビーワセリン塗ります。
うちは石鹸はアトピタ、保湿は顔がベビーワセリン、体はジョンソンのベビーローションでした。3日で良くなってきましたよ!
良くなっても油断して辞めちゃったらまた出てくるので毎日してあげてください!
-
みっきー
詳しく書いていただきありがとうございます❗️3日で良くなるなんて凄いですね✨
さっそくベビーワセリンを買いに行ってきます💦💦- 3月8日
みっきー
そうですよね💧
保湿でなかなか良くならなくて😢
皮膚科を探して受診してみます❗️