※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりがーる
子育て・グッズ

最近お尻からオムツが下がって漏れることがあるので、5キロの体重でSサイズを使っているけど、サイズアップが必要でしょうか?

ずっとパンパースを使っているのですが(紫のほう)、体重が5キロちょっとなので表で見ると4-8キロのSサイズを使っています。ですが、ここ最近お尻からオムツが下がってしまっていて漏れていることがあります。サイスアップしたほうが良いと思いますか(*´・д・)?

コメント

わわん

パンパースは小さめなので、漏れるならサイズアップか、違うメーカーされたらどうでしょうか?
うちは、メリーズSに変えて、それが小さめになったのでムーニー履かせるオムツのハイハイ用に変えましたよ。ハイハイしませんが。笑
ちなみに体重は、6500あります。

• どりがーる

どりがーる

6500でハイハイ用履けるんですねw(゜o゜)w
    サイズアップしようと思います( ^_^ )♡

• 2月18日
  • わわん

わわん

買ってみたらはいりました^ ^ハイハイ用は、ゴムの伸びが良いのでいい感じです。

• 2月18日
  • どりがーる

どりがーる

ハイハイ用ってことは、パンツタイプってことですよね?

• 2月18日
  • わわん

わわん

そうですよ^ ^メリーズのテープSもまだはけてますが、微妙になったので^ ^

• 2月18日
  • どりがーる

どりがーる

そうなんですね(^O^)
    もう少し大きくなったらそのハイハイ用も見てみようかなと思います!

• 2月18日
ぐります

おへそが隠れなかったり、太ももに跡が付いたり、オムツを付けた時に▼こんな形になったらサイズアップですよ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

• どりがーる

どりがーる

そうですよね(>_<)
    サイズアップしてみます(^O^)

• 2月18日