※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

子供の耳鼻科通院で病院のやり方が違うことに戸惑い。前の病院では鼻水を吸ってくれたが、新しい病院では薬のみ。子供の慣れを優先する考え方の違いに気付く。

子供が風邪を引いて鼻水が凄いので今日耳鼻科に行ってきました。引っ越してきたばかりで初めての耳鼻科です。以前の所は鼻水を吸うのを毎回やってくれていたのですが、今日行った所はやってくれなくて、ネブライザ?とかいう薬を吸うものだけでしばらく通ってって言われました。薬も出ませんでした。聞いたら、子供が病院通うのが嫌いになると良くないから、まずは慣れましょうと言われました。

前の所はよく子供の泣き叫ぶ声が聞こえていました。やはり病院によってやり方はかなり違うんですね?

コメント

吸引が必ずしも良いものだとは限らないようで吸わない先生もいるみたいです

私は自宅で吸ってますが耳鼻科でも毎回吸われます
自身がアレルギー、万年鼻炎なので鼻が不快なのが辛すぎるので吸ったりしてあげてーっと思ってしまう

ちなみに鼻吸い好きで自分で吸ってます
耳鼻科でも泣くことなく喜んでやられてます💧

• めるく

めるく

そうなんですね。家からかなり近いのでしばらく通ってみます!私も家に吸引機あるので鼻水の吸引は家でやってみます。鼻吸い好きっていいですね!!😆

• 3月8日