※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ディズニーにブーツ、どう思いますか?小1の娘がディズニーにブーツを履…

ディズニーにブーツ、どう思いますか?

小1の娘がディズニーに
ブーツを履いていきたいと言ってます。
絶対疲れるから…と伝えたんですが
スニーカーをリュックに入れて
自分で持ち歩くらしいです。

たぶんもっとキツく言えば諦めるとは思います。
夜中に出発するのでブーツを忘れたことにして
スニーカーだけ持っていくこともできます。
寝る前にスニーカーをリュックに入れられたら
出発前に出したことがバレますが…😂

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中に出発ということは車で行くんですか?
うちはいつも車に着替えをしに一度もどるので(夜寒いから着替えて厚着する)、その時に靴も履き替えたらいいかなぁと思いました☺️

• ママリ

ママリ

車ですが、パークの駐車場には停めないので戻るのが面倒くさいんです🥹前は夕方ホテルに行くことがあったんですけど最近はもう行かなくて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら私は夜まで楽しく過ごすためにスニーカーにしよう!ブーツはディズニーじゃないところで好きなだけ履けるからと説得しますね🥺
    足痛くて楽しくなくなるなんて勿体無いですし、一日中歩き回るところでは荷物は極力少ない方が疲れも軽減するので💦

• 1時間前
3-613&7-113

夜中に出掛ける=車、と思ったのですが違いますか?

車なら、別に持参しても良いのでは?と思います。疲れたら履き替えに戻れば良いのかな、と。

• ママリ

ママリ

車ですが、ホテルの駐車場に停めるので移動が面倒くさいんです😂

• 1時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

それなら、本人が持つと言ってますし持参させます。疲れたとか言うなら、自業自得で不機嫌になったら注意します。

• 1時間前
きなこ

自分でスニーカーを持ち歩くなら全然持っていきます!重たくてどうしてもイヤイヤになってしまったら、荷物預けるコインロッカー的なところも最終手段であるし‥

大人もオシャレして行きたい所ですもんね😊
関東住みでいつでもディズニー行けるなら、今回は〜って諦めてもらうのもありだと思います!でも夜中発ってことですし、そう何度もいけない距離ならば、ブーツで行きたい気持ちを満たしてあげて、超楽しい気持ちで行きたいです😆✨

• ママリ

ママリ

ブーツで行くならスニーカーは絶対自分で持つ約束はしたほうがいいですよね。

東海地方なんですけど私がディズニー好きで通ってた人なので子供もそれなりにインパはしてるほうだと思います。いつもはドレスで足元が見えないことが多いのでスニーカーで納得してたんですけど、今回はコスチュームを着ないのでブーツがいいらしく…疲れやすいことをわかってないんだろうなぁと思います😂

• 1時間前