大分市在住の方へ、子供とのランチについて相談です。カフェがいいか迷っているが、韓国苑も近くにあります。休日は混雑するし、友達もいないため悩んでいます。
大分市にお住まいの方、お子さんと2人でランチとか行きますか?
どのようなお店にいってますか?
やっぱり2人でってなるとカフェとかが入りやすいかな〜と思ったんですが、わりと近くに韓国苑がありキッズパークに連れて行ってあげたいんですが2人じゃ浮きますかね😅赤ちゃんだし楽しめるかどうかもわかりませんが🤣
主人がいる休日は人多そうだし、引っ越してきたばかりでこっちに友達もいないし支援センターも近くにないし悩んでます🥺
- なおなお(6歳)
コメント
退会ユーザー
コナズ珈琲ソファー席もあって、平日は子連れ沢山いますよ😊
でも、子供と2人とかじゃなくて友達同士できてるって感じでした💡
やっちゃん
平日の過ごし方、悩みます😭😭
私も毎日子どもと一緒だと正直息が詰まるので😰
息抜きしたいなぁとは思いつつ、行く場所もなかなかありません😫
ランチも行きたいけど子どもが動き回るから行けないし、土日はやはり多そうだからと避けてしまいます(T_T)
平日は子どもルームに出かけますが、子どもとふたりでランチは行かないです😂💦💦
友人やママ友さんとは行きますよ💓
(回答になってなくてごめんなさい😥)
-
なおなお
ずっと2人っきりは息詰まりますよね💦
前の所ではよくお座敷ランチ行ってたんですが全然土地勘なくてまだどこも行けてないんです😭
やっぱりママ友なんですね〜ママ友とか作るの苦手で🤣- 3月8日
ぽんちゃん
私はオシャレではないけどラーメン行ってます(^^)
-
なおなお
お子さんとラーメンですか?!
良いですね💕- 3月8日
あゆ
私もランチ行きたいけど勇気なくて😂
私が行ってるのは、パークにあるサンマルクカフェです😊
アカチャンホンポで平日にイベントあったら昼を避けてサンマルクカフェでパスタ食べたり、デザートでフレンチトースト食べたりしてます。
今日はがっつり食べたいと思ったらフードコートでラーメン、ステーキ、カツ丼食べてます🤗あくまで昼時を避けてですが。
あとはフードコート近くにある和食の店行きます。時間を考えて行くとベビーカーでも全然大丈夫ですし、待ちませんよ😊
-
なおなお
パークプレイスまだ行ったことないです!
イベントてどんなことするんですか?!
やっぱり平日でも昼間にいくと人多いんでしょうか?
めっちゃ気になります🙄💕- 3月8日
-
あゆ
アカチャンホンポのホームページにのってますよ。
結構予約のいるイベントが多く、競争率も高いですが😂
手形スタンプは毎月無料でやっていて、先着30名とかなんで私は毎月行ってます^_^
フードコートは、お昼に重なるとやっぱり多いですね。
靴を脱いで食べれる赤ちゃんルーム?みたいなのもあるのでおススメです😊息子が寝てしまった時はベビーカーのまま普通の椅子、机があるとこで食べます😊- 3月8日
-
なおなお
ホームページ見てみます!
そんなに人気のイベントがたくさんあるんですね〜!確認して行ってみようと思います🥴
平日でもそんな多いんですね😂私もお昼さけて行きます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月8日
-
あゆ
行ってみてください😊
ちなみに、15日の15時から先着30名限定でてがたスタンプに行く予定です🏃♂️- 3月9日
ぶっちー
ランチやカフェだけとなると、大在のベビーフェイスがいいかもです😊
フラットな半個室の席もあるので💕
私も母と子でパークプレイスよく行きます❤️
-
なおなお
大在ですか〜ちょっと遠いです😭
パークプレイス人気ですね!
平日でも多いですか?!- 3月8日
-
ぶっちー
平日もフードコートに小さいお子さん連れの方いますね(*-ω-*)
インスタはやってますか?😊
#大分ママで検索すると新しい交流があるかもですね(*-ω-*)- 3月8日
-
なおなお
そうなんですね!!
大分ママ!検索してみます!
ありがとうございます🤣- 3月8日
ママリ
先日全く同じこと思っていました😅
私もママ友いないので、娘と二人で家や公園に散歩などで過ごすことが多いです😭
大分駅やパークプレイスにも行きますがランチはしたことないです😭
ランチしたいと思ったときはだいたいドライブスルーです💦
そんな感じで育休終了します🤣
-
なおなお
散歩ばっかじゃ飽き飽きしてきますよね😅
育休終了しちゃうんですね😂💦
大分市の子育て支援みたいなとこに電話したら色んな公民館で子育てサロンをやってるって聞いたので近くの公民館に行ってみることにしました🥴
頑張ってママ友作ってランチしたいと思います🤣- 3月8日
みつ
1歳過ぎると歩き回って騒いじゃうのでなかなかカフェとか行けなくなります😂
よく平日はアミュやパーク、わったんのフードコートや空いてるカフェでランチしてます❣️
土日は多いので、どっかでイベントやってないか調べて軽食持って出かけます👍
-
なおなお
そんな大変さがあるんですね…じゃあ歩けない今のうちに行きたいです笑
わったんてどこですか?!
すみません、他県から来たもので…- 3月8日
-
みつ
わさだタウンを略してわったんって呼びます💓
フードコートのところにちょっとした遊具もあるのでよく行ってます👍- 3月9日
なおなお
やっぱり子どもと2人で行く人少ないんですかね😅ママ友とかいないけどランチ行きたくて🤣
退会ユーザー
自分が気にしないなら全然OKだと思います😊✨友達はベビーカーに乗せて席の横に置いてランチしてました😌💡
私は今県外に住んでるのですが、大分にいたらママ友になりたかったです🥺
なおなお
今は県外に住んでるんですね!
私もママ友欲しいです〜作るの苦手ですが😭頑張って支援センター行かなきゃとは思いますが…笑