※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が腕枕でしか寝ない。毎日限界で困っています。対策はありますか?

2ヶ月ちょっとの息子がいます。
抱っこで寝かせた後、腕を抜いたら起きてしまうので、最近ずっと腕枕をしたまま寝かせています。タオルにすり替えて寝かせても少ししか寝てくれず、やっぱり腕枕でいいから寝てほしいと思って、腕枕で寝かせてます。
でも起きるたび腕が限界です、こんな毎日を抜け出したい!😢
なにか対策ありませんか?(> <;)

コメント

★りんご★

背中スイッチ、ほんと敏感すぎますよね😂💔最近テレビで見たんですけど、抱っこしてゆらゆらするときに、座布団とか厚いクッションとかに乗せたまま抱っこして寝かせると、そのままおろしても起きにくいみたいですよ🙆✨

ゆきだるま

分かります😭
何度腕が肩から外れて取り外しできたら、、と思ったことか😱
背中が丸まる姿勢が落ち着くんでしょうね☺️
私は小さいうちはトッポンチーノ使っていました✨
トッポンチーノごと抱っこして、そのまま寝たら置いてたんですが、腕が抜けやすいし起こしてしまう率が低くなりました😊
赤ちゃんが大きくなってきたら、それごと抱くのは重いし大変になってきたのでやめましたが、だんだんすんなり寝てくれるようになってきました☺️

🦋

ミルクを飲みながらそのまま寝ちゃうことがほとんどなので、その時から下になにか敷いてみます!😆