3人のお子さんを持つ方、母子手帳はまとめてますか?また、どの母子手帳ですか?
3人のお子さんを持つ方、母子手帳はまとめてますか?また、どの母子手帳ですか?
- ちゃんちゃ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

りい
前はジャバラタイプの母子手帳ケース使ってたんですが、ごちゃごちゃしてめんどくさくて(^^;
結局100均のポーチにすべてまとめてます。それぞれ好きなキャラの手帳?100均のやつに診察券保険証お薬手帳をいれて、ポーチにいれてます。
一人ずつまとめて、さらにまとめ
それが1番わかりやすかったです!

ぽん
5人居ますが上三人、した2人で母子手帳まとめてます(´・ω・`)
上の子たちはマジックテープで止められるやつで下の子2人はチャックで開け閉めするやつに入れてます( ¨̮ )
-
ちゃんちゃ
お子さんが多いとやっぱり1つじゃなくてもう2つとかに分けるんですね!チャック付きのやつにみんなまとめよーかなと思います!ありがとうございます!
- 3月8日
ちゃんちゃ
見やすそうでいいですね!!
とりあえず100均にいってなにかいいぽーちないかみてみます!ありがとうございます!