※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃ
子育て・グッズ

3人のお子さんを持つ方、母子手帳はまとめてますか?また、どの母子手帳ですか?

3人のお子さんを持つ方、母子手帳はまとめてますか?また、どの母子手帳ですか?

コメント

りい

前はジャバラタイプの母子手帳ケース使ってたんですが、ごちゃごちゃしてめんどくさくて(^^;
結局100均のポーチにすべてまとめてます。それぞれ好きなキャラの手帳?100均のやつに診察券保険証お薬手帳をいれて、ポーチにいれてます。
一人ずつまとめて、さらにまとめ
それが1番わかりやすかったです!

• ちゃんちゃ

ちゃんちゃ

見やすそうでいいですね!!
    とりあえず100均にいってなにかいいぽーちないかみてみます!ありがとうございます!

• 3月8日
ぽん

5人居ますが上三人、した2人で母子手帳まとめてます(´・ω・`)
上の子たちはマジックテープで止められるやつで下の子2人はチャックで開け閉めするやつに入れてます( ¨̮ )

• ちゃんちゃ

ちゃんちゃ

お子さんが多いとやっぱり1つじゃなくてもう2つとかに分けるんですね!チャック付きのやつにみんなまとめよーかなと思います!ありがとうございます!

• 3月8日