※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0715
妊活

旦那様の問題で妊娠したい方へのアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます。
旦那様が最後までイかないや、精子が弱いと言われたけど、妊娠したよ‼︎っていう方いられますか?
頑張ってくれてるから何も言えないけど、内心不安で。
こんなことしたよ‼︎みたいなこともあったら教えてほしいです。

コメント

りてん

はじめまして!さだかではないですが、食生活とかで強くなったり弱くなったりするみたいですよ!食生活改善は悪いことでは無いので損はしないので意識してみては♪あと男性も女性も葉酸飲むと…とか聞いたことがあります。ほんとに聞いたことがあるぐらいな話ですいませんm(__)mゆい08さんに赤ちゃんきますように(^-^)

• 0715

0715

りてん様
    初めまして‼︎
    回答ありがとうございます⑅◡̈*
    料理も得意ではないですが、これを期に少しずつ頑張ってみます‼︎
    葉酸はよく聞きますが、男性もなんですね‼︎
    もう一度調べてみます。
    赤ちゃんきてくれるのと同時にりてん様も元気な赤ちゃん産まれますように願ってます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• 2月18日
れれれQ

まさに前の旦那がそうで、さらにはこどもを作るのに積極的では無かったので離婚しました。でもゆいさんの旦那様は頑張ってくれてるので諦めずに人工授精などトライしてみるのはいかがでしょうか?!赤ちゃん来てくれますように!!

• 0715

0715

れれれQ様
    そうなんですね‼︎
    それは辛いです。
    私も最初そんな感じだったので、怒ってしまったんですが、今では頑張ってくれてるのが伝わるので。それがプレッシャーとかになってなかったらいいんですけど。
    まだ妊活3ヶ月目くらいなので、ゆくゆくは人工授精なども考えていきます‼︎
    れれれQ様も元気な赤ちゃん産まれますように(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• 2月18日
しらまゆ

最後までいかずは病院で薬もらえますよ。

うちもタイミング法で毎月指定日に頑張ってもらっていましたがそれがプレッシャーになり、上手くいかない時期がありました。

旦那さんと一緒に産婦人科に行って相談してみて下さいね。

• 0715

0715

しらまゆ様
    薬もらえるんですね‼︎
    最近旦那も子どもを意識してくれるようになって、それがプレッシャーになっているんじゃないかと感じていました。
    やっぱり思いすぎもよくないですね。
    今度行く機会があるので相談してみます‼︎
    しらまゆ様も元気な赤ちゃん産まれますように(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• 2月18日
チョコパンダ

うちの旦那はかなりの淡白です😅付き合ってる頃からやるのは半年1回あれば?…別にしなくっても大丈夫❗な人です(笑)
しても途中でもういいや…で終了もありました😨
結婚してもその関係かわらず子供欲しいと思ったら基礎体温&排卵日チェックしてました🎵
でも1人目できるのに1年半、2人目は6年かかりました😰
ゆいさんのとこに授かり運届けー❤

• 0715

0715

カナエェ様
    私も付き合ってる時はそんな感じでした。
    結婚してからそれが不安で、私も冷え性などの自分の体の不安もあって、八つ当たりみたいな感じで怒ってしまって。
    それから頑張ってくれてるのですが。
    私も基礎体温付け始めて、排卵日チェックもしてみようかなと思ってます‼︎
    うわーっ‼︎待望の赤ちゃんですね♡
    元気な赤ちゃん産まれますように(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
    授かり運いただきます♡

• 2月18日
ai♡

初めまして(^^)私もまだ妊活中ですが、うちの旦那さんも最後までイかないことが増えたのでバイアグラをやったり人工授精やったりしましたが上手くいかず今はのんびりシリンジ法でやってます♡よかったらシリンジ法で検索してみてください(^^)

• 0715

0715

ai♡様
    シリンジ法初めて知りました‼︎
    まだまだ無知ですね。
    もっといろいろ知り、大きな気持ちで待ちたいと思います‼︎
    ai♡様にも赤ちゃんきてくれますように(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• 2月18日