※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママにゃんこ
その他の疑問

GWを境に引っ越します。アークで荷造り荷解きすべて自分でするとして見…

GWを境に引っ越します。
アークで荷造り荷解きすべて自分でするとして見積もりをしてもらったところ、19万でした。
旦那に「高くない?」って言われたのですが、高いですか?
引っ越しをされた方は差し支えなければ引っ越し業者とかかった金額を教えてもらえますか?

コメント

ままり

時期的に忙しい時期で値引きがむずかしいですよね

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

旦那の仕事でお世話になってる業者で、がんばってもらってこの値段でした…

• 3月8日
たか

どこからどこへの引越しなのか、何人家族なのか、何階建てか、時期、大安などのいい日取りなのかで全然金額が違います😓

面倒ですが、色んな会社を見積もってみてください😁
金額下手したら10万くらい変わる時もありますよー

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

なるほど、ありがとうございます。

• 3月8日
ま

安い方だと思いますよ!
3月から4月くらいまでは相場が20万前後みたいですよ!

私は3月30日の引越しで、
16.4000円です!

私は、だしても、15~20万の間くらいしか無理ですねという話をした結果と、色んな業者で見積もりしてもらっていると話をしたらこの値段になりました!

おだんご

GWなので、なんとも言えないですが、私はアリさん、サカイ、アート、アークとだしてアークだけめちゃくちゃ高い見積もりでした。
他3社は余裕で10万切ったのですが、アークだけは時期とレオパレス問題もあってーなど言い訳されて、どんだけ頑張っても10万はきれないと言われて交渉するのも辞めました😢
3月13日の引越しで、時間は朝一、アパートから新築へ20分の距離で2人分の荷物でサカイで75000円です。本当に引越しは日にちによって違うので、一概には言えないですが、他も見積もり取られた方がいいと思います!