※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宅急便受け取るのストレスな方いませんか?🙂夫が頼みくるのですが、受け…

宅急便受け取るのストレスな方いませんか?🙂
夫が頼みくるのですが、受け取るのは全て専業主婦の私なので地味にストレスです

乳児幼児居ると常にバタバタでチャイム対応遅れて再配達とかザラだし、そもそも在宅してなくてはいけないし

コメント

ゆう

私もストレスです、いちいち出るのも面倒くさいです。
なので、宅配ボックスを設置すると楽ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍を頼むんです…最悪です、、

• 2時間前
ママリ

分かります!
私は何となく宅配受け取るのが好きじゃないので、ネットでしか売ってない、またはネットのが安い大物、とかじゃないと使いません。
が、夫は割とすぐポチっとします😓私が育休だから受け取れると思ってる節もあると感じたので、ちょっと文句言いました😂
せめてものということで、再配達にならなくても良いように18時以降の指定にするという薬草になりました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめてもの折衷案ですね、
    でもそれでもストレスー!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

本当にせめてもの、です。笑
    細々したものをネットで買って、ヤマト、佐川、郵便局、と来たときはだいぶイラッとしました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっかるわかります
    特に郵便局!どんな物でも置き配でお願いしますーが通用しませんよね😂🙂

• 1時間前
ママリ

チャイムの近く(うちの場合はポストの蓋部分)にこれ貼ってます!

それでもたまに持って帰られて不在票入れられてますが、結構置いてってくれるのでだいぶマシになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に貼っているのですが、何しろ数が多くて置いていってくれない方が多いんです😢
    もー!笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    いやでも分かります😂
    結構置いて行ってくれないですよね😭なんか再配達問題とか言ってますが、もう少し柔軟に対応してくれれば減るのでは…とか思っちゃいます🫣

私、郵便局系は窓口まで行って置き配してもらう書類書いて申し込みました😂

• 1時間前