※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
妊娠・出産

花粉症で辛いです。飲み薬は避けたいけど、点鼻薬や目薬はOK。鼻水が止まらず、鼻かむ時の腹筋について気になる。どのレベルから飲むべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

花粉症が辛いです😂
以前、健診の際に相談をしたら飲み薬は市販のものも病院で出すものもあまり変わらないし、できれば飲まないで欲しい、どうしてもの時だけならと言われ、点鼻薬や目薬はOKと言われました😞
なので、なるべく予防に努め、マスク+花粉ブロックスプレーを併用してるのですがそれでも効かない時は鼻水が止まりません😭
それで、最近思ったのですが鼻かむ時ってどうしても腹筋に力入っちゃいますよね😳?それってあまりよくないのかなー?と·····。
また、どうしてもの時ってどのレベルから?と·····。
皆さんの意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

私めっちゃ鼻かんでます😅💦
薬は鼻が一番ひどいので他のは我慢して点鼻薬もらいました。

私はやったことありませんが鼻うがい?とかどうですか?
妊婦さんとかやってる方いるみたいです!

• Rin

Rin

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も一日に2.30回ぐらいかんでて、耳がおかしくなったりするぐらいで😣

鼻うがいよく聞きますよね😉
    でも、なんかちょっと怖くて勇気がなくて💦もー無理!ってなったらやってみます!

• 3月8日
3110

鼻かむくらい大丈夫ですよ!

• Rin

Rin

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    そうなんですね!
    初めての妊娠で、不安ばっかりで色んなことに過敏になってしまってて😥
    ありがとうございます☺️

• 3月8日
あやの

私も妊娠中苦しみました(´・ω・`)
薬も飲めないから点鼻薬やりまくってましたが特に効果なく(´・_・`)
鼻かみまくってましたが元気な子供産まれましたよ(笑)

鼻うがいが良いらしいんですが
どーですかね!!!

• Rin

Rin

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    点鼻薬って効く時と効かない時の差がすごいですよね😳それに、時間を空けないといけないし💦
    鼻かみまくってても元気なお子さんが産まれたならちょっと安心です☺️笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

鼻うがいは上手く表せないのですが少し恐怖心があって、どうしても無理!!ってなったら、試してみます🙌🏼

• 3月8日
りり

ただの対処法ですが…自動で鼻水が吸えるメルシーポットおすすめします!
私も鼻のかみ過ぎで耳がおかしくなったりした時、息子のを借りてます😂
先端のノズルを変えれば、赤ちゃんが産まれてからも活躍しますよ😍✨

• Rin

Rin

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    早速調べてみました!
    子ども用の鼻水吸引器なんですね☺️
    確かに、鼻かみすぎるよりはよさそうです🙌🏼
    どちらにせよ今後必要にはなってくると思うので少し検討してみます✨
    ありがとうございます😀

• 3月8日
  • りり

りり

そうです!私も花粉症で今日も使いまくってます!笑
    スッキリしますよ〜☺️
    薬飲めないとかなり辛いですよね!😵
    お体大事にして下さいね😊✨✨

• 3月8日