パパが子供にママみたいになっちゃだめよ〜と言っているのを聞いてしま…
パパが子供にママみたいになっちゃだめよ〜と言っているのを聞いてしまいました。
ショックです。
2人目が産まれてからはずっと2人自宅保育を頑張ってきました。
3人目妊娠してつわりが辛い時も自宅保育頑張りました。ご飯も作りました。
4月からは大きなお腹で仕事復帰して上二人の送迎も私ひとりでやります。そしてパパよりも稼いできます。
確かに私は完璧ではありません。苦手なこと、できないこともたくさんあります。でもそれはパパだって一緒です。
なんでこんなこと言われなきゃいけないのでしょうか。
そんな事言わないで欲しいと言ったら図星なんでしょ?なんで俺が怒られるの?と言われました。
つわりなど妊娠中の体調不良に耐え、陣痛に耐え、産後は寝不足、寝不足を我慢しながらの2人育児。自分の時間はほとんどなく、好きなものを見たり聞いたりもできず。
それでもかわいい子供たちのために頑張っているつもりだったのですが。
- まま(妊娠15週目, 生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
あづママ
私ならとりあえず会話しないです。
会話したらずっとイライラするので。時間が経って自分の感情の変化を待ちます。
やり方は正しくないけど私はいつもそうしてます。
お子さん自宅保育しながらパパより稼いでくるままさんカッコよすぎです!
十分すぎるくらいがんばってます!むしろ休む時間がないのが心配なくらいです💦
はじめてのママリ🔰
短気の私だったら切れちゃうな。ブチギレてボコボコにしちゃうかも。
思いの丈を旦那さんに吐いて悲しい気持ちや言われたくない気持ちをぶつけて。
それと旦那が居る前で子供達にパパはこういう事を言うけれど酷い事なんだよと教えるかな。
人は完璧じゃないから完璧なんて目指さなくて良いって。
人の素敵な所を見つけなさい。人を悪く言っちゃいけないよって教えるかな。
パパは酷いことを言うから悲しいって泣き真似して子供達を味方につけて。慰めてもらう。
子供達を巻き込んで言わせないようにするかな。
仮にそれ遣ったらうちの子達はママを虐めるなママを悲しめちゃ駄目だよって夫に怒るから。
お母さんはお腹に赤ちゃん居る中で働きながらワンオペで育てて偉いのよ頑張っているのって
そう言って子供達に褒めてもらうし印象操作するかな。
あと旦那さんに次同じ事を言ったら子供達の前で私も同じ事言う。貴方の悪口を吹き込む。
言わせないですね。言わせたら切れますし言わせない。
私も3人目妊娠中ですが無職の専業主婦ですし専業主婦と言ってもズボラで適当です。
適当過ぎてポンコツ主婦ですが何とか毎日過ごしています。
旦那さんより稼いで本当に偉すぎます、尊敬しますね。
もう育児しながら働いている時点で物凄く素晴らしくて完璧だと思う。ましてやワンオペだなんて偉すぎます。
酷いですよ旦那さん。貴女は本当に素敵ですよ。大丈夫。
-
まま
ありがとうございます。素敵ですよと言ってもらえて涙が出ました……
そして、反撃に出たいと思いますwもう絶対言わせない。いかに自分が良くないことをしたのか理解させます。
3人目妊娠中同じですね。一緒に頑張りましょう♡- 41分前
はじめてのママリ
パパよりも稼いできますでパパの存在価値とは、、?てなりました🤣
ママみたいな強くてかっこいい女の子に育ってね🥺❤️
保育園の送迎も自宅保育もしてない仕事行ったらママより稼いでないパパの価値がわからんくなる🤣
-
まま
いやほんとそれで😂
いつもあなたと私どっちがいなくなるのが家庭にとってダメージが分かってんのかーーーと思ってます笑
せめて送迎どっちかはして欲しいのですが通勤的に無理で。なんなら復帰後は寝かしつけまで私になる予定なので寝かしつけ以降の家事は全部やらせますw- 39分前
まま
コメントありがとうございます!
今まさに距離置いて気持ちが収まるのを待ってます。
言っても無駄なので、自分でなんとかするしかないですよね。
私なんて全然でもっと頑張ってる方・大変な方いらっしゃると思いますが、そう言ってもらえて救われました。