コメント
はじめてのママリ🔰
ギリ耐えた話ではありますが、個人産院でBMI30越えたらうちでは見れないから転院ね!って釘を刺されたことはあります。
基準は病院によるとは思いますが、あり得るとは思います💦
はじめてのママリ🔰
姉ですがありますよ!肥満を理由に行きたかった病院断られてました!病院からしたらリスクあはらますからね
-
🧚
コメントありがとうございます🙇♀️
その後無事に見てもらえるところはすぐ見つかったのでしょうか?
不妊治療で20キロも太ってしまって、すぐ戻るだろうと思ってましたが全く戻らすBMI33です😭😭
不安しかありません😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
地方なので時間かかってたよーです!片道1時間半かけて検診行ってました!
- 3時間前
-
🧚
そうなんですね😭
貴重な妹さんのお話ありがとうございました♡
私も不妊外来卒業時に相談したいと思います💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
沖縄ではないので参考にはならないかもしれませんが…
1人目の時BMI25くらいで断られました🥲
もし緊急帝王切開になった場合麻酔科医がいないから総合病院に紹介状書きますと言われてとてもショックでしたが、同じ市内で違う個人クリニックで無事に産めました!
転院先では体重について初診から産むまで一度も言われたことないです。
病院によると思うので、問い合わせるか一度行ってみるしかないかもしれません💦
私の場合はネットで口コミ調べまくったり、ママリなどで実際に通っている方に話を聞いて、通える範囲で体重管理厳しめではない病院を探しまくりました。
-
🧚
コメントありがとうございます😊
BMI25で断れるんですか😳?
とても厳しかったですね💦
私も体重がオーバーしてることは承知ですが、厳しめじゃないところがいいので色々探してみます😭
ありがとううございます🙇♀️- 1時間前
🧚
コメントありがとうございます😭🙏
TikTokで初診すら出来なかったと書いている方を見てビクビクしております。
私は計算してみたらBMI33でした💦💦
転院と釘をさされることもあるんですね!ありがとうございます