※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノリン
子育て・グッズ

朝ごはんの内容で悩んでいます。野菜が足りないと感じています。他のママさん達はどんな朝ごはんを出していますか?特に野菜を出している方は、どんな野菜をどう調理していますか?教えてください。

来月で2歳になる娘がいます。

現在、朝ごはんの内容で悩んでいます(;-Д-)

今は、下記の通りです。
①トーストした8枚切りパン1枚
or
アンパンマンのミニスナック(野菜味)3~4本
or
上記2種類以外のパン(ロールパンやクロワッサン等)2~3個

②おいしい牛乳&アンパンマンシリーズの野菜ジュース
(それぞれ100ml入りを1パックずつ計2パック)

③子ども用皮なしミニソーセージ6本
or
花ソーセージあるいはボロニアソーセージ
(薄くスライスして焼いたものを4~6枚)

仕事にも復帰し、忙しくしてるのもあって、なかなか朝ごはんの支度に手間をかけてやれずにいますが、(野菜ジュースを除き)「野菜」のジャンルが無い事が気になっています。

ママさん達は、小さいお子さん達の朝ごはん、どんな朝ごはんですか?
お野菜を出されてるママがいらしたら、どんなお野菜&調理法のものを出していますか?

教えて頂ければ有難いです。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

まーちゃん

忙しいとは思いますが、スープか味噌汁は作れそうですか??
うちは毎朝味噌汁に豆腐や野菜など多めに入れて野菜補ってます!!
朝多めに作り、朝と夜に同じもの出しちゃいますが夜帰ってから作らなくていいので楽ですよ🙂
時間がないときは、休みの日を利用して野菜スープや味噌汁を作ったものを小分けにして冷凍しちゃいます✨
朝チンしてすぐに食べさせられるので便利です🥰

ちびきむ

・味噌汁
・ミックスベジタブル入り卵焼き
・ミニトマト
が定番です😊

マミー

ご飯の時は味噌汁
パンの時はスープ
を野菜が取れるように作るようにしてます

最初に準備しておけば後は他のことをしてる間に茹でられて味付けして終わりです