※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くましゅん
子育て・グッズ

予防接種後に急に寝る時間が増えました。他の方も同じ経験ありますか?関係があるでしょうか?

こんばんは!
16日に1回目の予防接種受けました!
打った後の副反応は2〜3日は出る可能性があるとは思うのですが、腫れや熱発は特にないです。でも、昨日今日といきなり日中の寝てる時間がすごく多くなりました(°_°)
打つ前までは日中起きてる時間も多くなってきてたので遊んだりする時間もあったのですが打った後からびっくりするくらい寝ています。。今日もミルクのとき以外、ほぼ寝てます

打った後におなじようになった方いらっしゃいますか?
予防接種は関係ないのでしょうか??

コメント

★チョコチップ★

うちの子も次の日、日中こんなに寝て夜寝れる?ってぐらい寝てましたよ!疲れからかなと思ってました(>_<)

• くましゅん

くましゅん

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね!!
    初めてだったのでびっくりしてしまいました。。(笑)
    赤ちゃんも初めてのことですしやっぱり疲れちゃうんですかね(°_°)

• 2月18日
aoiiro

予防接種ですが、体に病原菌を入れるので、その反応で疲れて寝ちゃってると思います。
数日経てば、いつも通りになると思いますよ。

• くましゅん

くましゅん

ご回答ありがとうございます。
    やはり疲れてしまってるんですね(°_°)
    あまりに寝るので不安になってしまいました(笑)ありがとうございます!

• 2月18日
ゆかふぃー

うちの子は3ヶ月で火曜日に2回目の予防接種をしたんですけど、同じように昨日、今日と日中ずっと寝ています。心配になりますよね💦
しかも顔に湿疹もできて、私も不安になって同じ人がいないか質問見ていたところです💦
なので、少しほっとしました(>_<)

• くましゅん

くましゅん

やっぱりそうなんですね💦
    はい、初めてのことでびっくりしました。。。
    そうだったんですか!!
    わたしの方こそ同じような方が居て、自分だけじゃなかったんだ!と、ほっとしました😣
    ここだといろんな方の体験談や意見を聞けるので本当助かりますよね(;_;)

• 2月20日