※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

23週の妊婦で、子宮頸管が短くなったら入院になる可能性。同じ経験の方の入院期間や、入院中の子供の様子について教えてください。

二人目妊娠中で23週です。今月2歳になる娘がいます!
ただ今自宅安静中で、来週の検査で子宮頸管が短くなってたら入院と言われました😭
同じような週数の方で入院になった方、どれくらい入院しましたか?
また、1、2歳のお子さんがいて入院した方、入院中お子さんは大丈夫でしたか?また退院した後お子さんどんな様子でしたか?ママのこと忘れてたりしませんでした?😭またママママー!ってなってくれるのか不安で😭病室に子供は入れないので入院ってなると退院するまで会えなくて😢ものすごいママっ子なので心配で不安で仕方ないです😢

コメント

まろ

週数は違いますが、31w5dから子宮頸管が10ミリになって入院してます💦

私は一人目を緊急帝王切開で産んでるので、二人目は予定帝王切開です。予定帝王切開の日まで赤ちゃんにお腹のなかにいてもらうため、出産するまで退院することはできません😓

一人目の息子は、週末は旦那、平日は半分ずつ義母と実家で見てもらっています。

入院したら、点滴に繋がれてベッドにいる私が普段と違うからかあまり近寄ってこなくて😥でも、病室に慣れたら甘えてきてくれるようになりましたが、ママよりパパっ子になってしまって😣
おじいちゃん、おばあちゃんにも甘えてるみたいですが、一番はパパで、パパから離れる時は泣いてしまうことが多いみたいです😭

私から離れる時も一度大泣きしたことがあって、入院して1週間ほどしてから少し不安定になってきたようです😢

我慢してくれてる部分もあるようですが、ご飯とか昼寝、就寝は問題なく誰がしても食べる、寝ることができている状態で少し安心しています💦

ママのこと忘れちゃうかなって不安でしたが、私が病院にいることはわかってて、病院の外から病室に向かって「ままー!」と呼び掛けてくれてるようです✨(病院が家から近いので、散歩の時に病室側の道路から) 

それでも、いつも心配ではありますが、任せるしかないので、お任せして、病室で耐えてるってかんじです😢

• 3児ママ

3児ママ

出産するまで入院はつらいですね😢でも赤ちゃんのために仕方ないですもんね😢💦
    私は総合病院なので子供は病室に入ることができず、入院してしまったら退院するまでほんとに会うことができなくなるので寂しいです😭
    やっぱりパパっ子になっちゃうんですか〜😭ものすごいママっ子なのでそうなっちゃうと寂しいなぁ😔💦
    子供にも我慢させることになっちゃいますよね😔でもご飯も睡眠もちゃんとできてるなら安心ですね!

まろさんも無事出産終わって退院する日まで頑張ってください😭✨

• 3月8日
る

こんにちは!私も7月で3歳まだ2歳のママっ子の子供がいて、今妊娠23週目です。
今切迫早産気味で入院中です、子供は旦那の実家にいて、毎日動画や写真を送ってくれてるので寂しいけど安心しています。
旦那も出張中なので毎日帰ってこれないのでママっ子娘が旦那の実家にいる状態なのですが、旦那の両親と旦那の兄弟がいるのでママわ?って言っても「赤ちゃんの病院だよ」って言うと泣かないみたいだし、パパのこと後追いしても「お仕事だよ」って言うと「頑張って」と言ってるみたいです!
目安では、1週間入院と言われました。
めめさんも、入院になったら、上の子供のこと心配しすぎると治るものも治りません!なので心配しすぎず、1番安静にしてるのが早く治る秘訣だと思います❤︎
入院中旦那さんが子供と一緒ですか??それならば、写真など送ってもらうと寂しさが和らげますよ!電話などしてしまうと、ままーって言われると余計心配してしまうと思います!泣いていないのであれば遊ばせといて写真だけ送ってもらうのがいいと思います!
妊娠して去年、体調不良で何ヶ月か娘と離れる期間がありました。しかし、ままのこと絶対忘れなかったし、ままーって言ってくれました!なので忘れられてしまう心配なんてないと思います!
めめさんもお腹の赤ちゃんと自分の体調に気をつけて頑張ってください!

• 3児ママ

3児ママ

入院中は旦那は仕事で帰りが遅いので多分実家に預けることになると思います💦
    テレビ電話とかしてしまうと余計子供寂しくなりますかね?😭元気そうなら写真や動画だけ送ってもらうことにします😭💦
    入院にならないことが1番ですが、もしなってしまったら期間はどれくらいかわかりませんが退院して、無事産まれたら上の子も嫌がられるほどぎゅーーーーってしたいと思います😭笑
    ありがとうございます😭✨るさんも入院つらいですが頑張ってくださいね😣✨✨

• 3月12日
  • る

そーなんですね!旦那さんも大変ですね!
    旦那は毎日娘に会いたいみたいなんですが旦那の両親は娘が可愛すぎて旦那はこなくていいし、お義母さんは退院するまで私が見る!って言ってたみたいです笑
    泣き止まなくてどーしようもない時はテレビ電話するのもいいと思いますが、子供もママの顔見ると余計会いたくなってしまうので写真の方がいいと思いますよ!私もそーしてます!
    私も嫌がられるほどぎゅーしてみます❣️ありがとうございます😊お互い頑張りましょう!

• 3月12日
  • 3児ママ

3児ママ

お義母さん心強いですね!笑

私もそうしたいと思います💓
    がんばりましょう!💪🏻

• 3月12日
re.mama

20wで子宮頸管無力症になり緊急入院で手術した為
息子が1歳7ヶ月の時に入院しました(´・ω・`; )
息子はママっ子だった事もあり
入院期間も手術の経過も良かった為に10日間で済みましたが
その間は子供は病室に来られない+寝たきり安静だった為会えず…。
チック症を発症
帰宅後は寝たきり安静生活でしたが
ベッタリでした(´・ω・`; )

• 3児ママ

3児ママ

病室に来られないのつらいですよね😭
    病院で会って帰り際大泣きされるのもつらいですが、、💦10日でもつらいのにもし産むまで入院とかになったら、、って考えると心配で不安で仕方ないです😭とりあえず来週の検査までできるだけ安静にして子宮頸管が短くなってないことを祈るのみです😭😭

• 3月8日

一人目の時23wから36w5dまで入院しました🙍頚管は2.0~2.8センチを行ったりきたりでした。

二人目は15wに出血して3週間入院しました☺️上の子は最初何回かお見舞いにきてバイバイするときは泣いてましたが、そのあとはニコニコしてバイバイするようになりました😌多分、毎日テレビ電話してたから良かったのかと思います💦あとは週末は病室で一緒に夕飯を食べて過ごしてました!個室だったので割りと自由に上の子と触れあえたので良かったです☺️

• 3児ママ

3児ママ

長い入院でしたね💦
    病室に子供が入れるのはいいですね!私の行ってる病院は子供は入れないので入院してしまうと退院するまで一度も会えなくなってしまいます😔💦
    でもテレビ電話はいいですね✨それなら少しはママのこと忘れないでいてくれそう😭✨

• 3月8日
キィ

いま同じ状態でいつ入院させられてしまうかとヒヤヒヤしているところで、他人事とは思えずついコメントさせて頂きました💦

私も19週の健診時から切迫早産気味と言われて自宅安静中です。
昨日の健診にドキドキしながら行ったら、昨日のは胎児の精密検査で内診がなかった為、ひと安心しているところです。

でも、あと17週、上の子を抱っこしたり出来ないと思うと長くて辛くて申し訳ないですよね😭
うちは近ごろ既にパパっ子になりつつあります、機嫌が悪いと抱っこしてくれるパパのそばに駆け寄るようになりました⤵
悲しいですけど、赤ちゃんを大事に、上の子の気持ちをしっかり汲んであげながら、出産まで入院しないで済むように頑張ろうと思います。
お互い入院になりませんように!!

• 3児ママ

3児ママ

自宅にいても上の子いたら安静になんてなかなかできないですよね😵💦
    私は水曜日の内診で子宮頸管が短くなってたら即入院です😨
    かなりのママっ子で抱っこもしてー!って言ってくるけど思うようにしてあげられなかったり我慢させてしまったり可哀想ですけど入院になって会えなくなるのも可哀想ですもんね😭
    うちはまだまだパパよりママで嬉しいんですけど娘の要求に全てこたえてあげられないのがツライです😭💦
    お互い大変ですけど頑張りましょうね!
    コメントありがとうございます❤️

• 3月10日
はるか

私も今23週で、切迫安静中、
入院にならないかビクビク中です💦
今頸管長どのくらいですか??
私が通ってる病院も総合病院で、
入院となると14歳未満いっさい会えません😱あと3ヶ月半続くと思うとどうなるんだろって思いますよね!
11月の妊娠初期、肺炎で1ヶ月入院して、それは急遽で、上の子をおいて入院になりかなり辛かったです😭
退院したら、やはり心が不安定になってて、癇癪起こしたりするようになってました😭今は落ち着きましたが、また入院となると😭

• 3児ママ

3児ママ

今日の内診では3cmでした!
    仕事にも行っていいと言われました🙄事務職なんでまぁ大丈夫だろうと🤔
    今からもし産むまで入院ってなったら親も子もツライですよね😭

そうなんですね💦
    また入院ってなるとお子さん心配ですね😣

• 3月13日
  • はるか

はるか

病院によってぜんぜん基準がちがいますよね!
    厳しい慎重派なクリニックだと、
    3センチだったら安静に!!ってところもあれば、外出もオッケーところも💦
    私も前回3センチで、明日受診です😱

入院となると、親も子も、
    ばあばもきついです😱笑
    主人が帰宅するまでは実母に家にきてもらって上の子面倒見てもらうって生活を1ヶ月してたのですが、
    退院して帰宅したら実母痩せてました💦笑 なれない子守かなりきつかったみたいです💦

• 3月13日
  • 3児ママ

3児ママ

病院によって全然違いますよね🙄
    3cm大丈夫なのか?😨って思うけど(笑)1人目切迫やったんで心配です😭💦
    明日ドキドキですね😵伸びてるといいですね😣😣

確かに母の年齢で2、3歳の子のお世話は大変かもしれんなぁ💦笑
    母のためにも入院は避けなければ、、ですね😅💦

• 3月13日