※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

来週、5ヶ月の息子と2人で実家に帰省します。新幹線で2時間半かかるのですが、夫が不在で不安です。アドバイスをお願いします。

来週、5ヶ月になる息子と2人で実家に帰省します。新幹線で片道2時間半かかるのですが、夫が不在なので不安です。何かアドバイスなどあ「ましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

あお

私もそのくらいの時期に子どもと2人で新幹線乗りました🚅

1席分しか取らなかったので、膝の上で抱っこしてましたが、子どもの足が隣の人のほうにいってしまったり、くずってきて子どもの声が気になり隣の人に気を遣いました。

デッキでずっと抱っこしてるのも疲れちゃうのでこれから旦那不在のときは2席確保しようと思いました(*_*)

アドバイスではなくただの経験談です、、

• おかん

おかん

動き出す月齢ですもんね🙇‍♀️泣き出した時に外に出れるよう、後ろの方の席を確保したのですが2席分取っておいた方が良さそうですね😂ありがとうございます♡

• 3月8日