※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちん
子育て・グッズ

赤ちゃんがゲップを出した後にたくさんミルクを戻し、心配している。これはよくあることでしょうか?

生後3週間くらいですが、今日、ゲップが出たあとにミルクだと思いますが、いつもよりたくさん、戻しました😖ゲップがちゃんと出て、その後寝て起きて泣いていたので抱き上げた瞬間に吐きました。いつもはゲップが出なくて横向きに寝かせてダラーっと垂れるくらいなので心配してなかったけど今日は少しゴボッと出ました。
その後、私が過敏になっているせいかどこか悪いのではないかと思ってしまいます。
こんなことってよくあるんでしょうか⁉️

コメント

yuママ♡

懐かしいと思ってしまいました(^_^;)
息子は吐きやすい子で抱き上げた瞬間にゲポーとそりゃすごい量吐いてましたよ(笑)
おしっこちゃんと出て熱がなければ大丈夫ですよ(^_^)✨

• きよちん

きよちん

ホントですか、熱はないのですが、なんか抱いてもいつもより泣いてる気がして😣過敏になっているだけですね。少し安心しました😊

• 2月18日
にゃんちゅう。

ありましたねー(;ω;)
なんどもマーライオンみたいに吐くので無ければ大丈夫です!

• きよちん

きよちん

とりあえずその後はまだはいてないんですが、いつもとなんか違う感じに見えてすごく不安になってしまいました。

• 2月18日