※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベットから脱走する子供に対策が欲しいです。寝ているベッドとつなげているけど、高いので心配です。何かアドバイスありますか?

ベビーベット1番下げてるのに足掛けて登って出ます😭
私が寝てるベッドとくっつけてるので地面に落ちることは無いのですが、私が寝てるベッドは結構高さがあるのでそこから落ちるのも心配で、、
対策あれば教えてください😭
一回登ってクセになったのかずっと脱走します😫

コメント

y

もうそろそろベビーベッド無理な時期でないでしょうか?😭

• ママリ

ママリ

今思えばもう一歳ですもんね😭もうすぐ家が建つのでそれまでベビーベッドで新しい家からは床に布団ひいて寝る予定だったんですけど、早めに布団検討してみます!ありがとうございました😊

• 3月8日
ままり

登って出るようになったのであれば、もうベビーベッドは卒業の時期だと思います。
ベビーベッドからママのベッド、ママのベッドから床。と、そこだけで2箇所も危ないところがあるわけですし、打ち所悪かったりしたら怖いですよ。
親も子も安心して眠れるよう布団にしてはどうでしょう?
下の子が産まれる少し前にベビーベッドを買いましたが、6ヶ月くらいで使わなくなりました。寝返りして足が引っかかって泣くし、力の入り具合で変に曲がったりするのも怖くて😅
遅かれ早かれ卒業するものですし、ベビーベッド卒業後の段階に入っても遅くない時期ですよ😊
我が家はシングルベッド1つをそのまま置いてて、布団並べてみんなで寝てます😀シングルベッドは誰も寝てません(笑)
折りたたみなのでそのうち畳むか、使いそうになければ処分する予定です😀

• ママリ

ママリ

もうすぐ家が建つのでそれまでベビーベッドで、新しい家はベッドも置く予定がないのでそこから布団敷いて寝る予定でした😫 何かあったら怖いので早めに布団検討します💧ありがとうございました😊

• 3月8日