旦那が細かすぎてイライラします。出産が近いのに、何でも口出してきます。皆さんの旦那はどうでしょうか?
うちの旦那は、男のくせに、細かいというか、色んな事に、かかりすぎる所があります(。>д<)
そのせいで、イライラしたり、旦那に対して、冷たい態度とってしまいます。
今、私は38週です。
ミルクは、はぐくみより、ほほえみが、いいんやない?
オムツは、このメーカーがいいんやない?
とか、言ってきます。
これは本の一部。
他にも、そこまで男がかからなくても、いいんやない?と思うことが、多々あります。
皆さんの旦那さまは、
どんな感じですか?
そんな所まで口出してきますか?
- ひーママ(9歳)
ぴーちゃん
うちの旦那も色んなこと知りたがったり、調べてはこれはこうだよ!とうるさい人でした(笑)
でもオムツやミルクはさすがになかったですね😅
ぽのり
ミルクやオムツのことは、ちえママさんやお腹の赤ちゃんのためになにかしたいという想いがあって、ご自分なりに調べておっしゃってるのかもしれませんね
うちの旦那も細かいところあります
こだわりがあるというか
めんどくさいときは「はいはいは~い」と流してます笑
もちもち
全くです。うちは興味ないのかと思うほどで、逆に羨ましく思います(・∀・)
子育てや妊娠について調べている所なんて見たこともありません…(´・ω・`)
epi*
うちの旦那もそうでした!!
今の週数だと赤ちゃんはこうらしいよ♡とか、完全母乳もいいけど、搾乳して哺乳瓶も慣れさせないとね♡など。お腹にいるうちから読み聞かせもしてくれました(´・ω・`;)笑
子供の事だけではなくて、性格的なものだとおもいます(*・∀・)
でも私は逆に一生懸命パパになろうとしてるんだなぁ♡と、とても嬉しく思った覚えがあります(´ー`)☆
何にも考えてくれないパパよりいいじゃないですか♡
前向きに考えてみましょう(*^^*)v
ヒトユウ
すごいですね。
私の旦那さんは我関せずって感じで何も言わないです。
色々と調べてくれてるんでしょうね~
ないものねだりかもですが私も旦那さんとそんな話してみたいです♡
退会ユーザー
うちはノータッチです。
服は着れればいい、オムツはどれでもいいといった感じ。
予防接種は「!?全然わからん」です。
子どものことは全部私。
まぁいいけど。
ひーママ
ですよね、男がオムツとか、ミルクとか、あーだこーだ言うのは、かかりすぎ、うるさいと思います。出産後が、思いやられます(´д`|||)
ひーママ
確かに、私と赤ちゃんのために調べてくれてるとは、思うんですが、ほどほどにして欲しいです。
ひーママ
無い物ねだりなんですかね。無関心だと、無関心でイライラするんだろうなとは、思うんですが、適度にしてほしいなと。
ひーママ
そうなんですよね、性格的なものなんです。
たぶん子供のことだけじゃなくて、今までの細かいとこや、口うるさいのが、溜まりにたまってるから、ストレスになってるんですよね。
ご飯のスイッチ切っておくよとか、お湯の出るスイッチ使わないなら、切るねとか、細かい細かい(´д`|||)
ひーママ
人間無い物ねだりなとこ、凄いありますからねー。
たぶん、次にもめそうなのが、出産内祝いのお返しの品です。笑。
予想通りの口出しするから、余計イラッとしてしまうんです。
ひーママ
私は、ノータッチの方が、いいなーと思います。
細かい男は、駄目です。苦笑。
私の、性格とは合わない。笑。
のんさん0418
うちの旦那さんも色んなことにうるさいですよ!(笑)
赤ちゃんのこと以前に料理とか服装のことも細かく口出してきます(笑)
子供産まれてきたらもっと色んなことにうるさくなるんだろうな〜と今から気が重いです(笑)
聞いてるふりして流すのが1番!!!(笑)
私は同意できること以外は気にしないようにしてます!
はいはいはーいって流してるとうちの旦那さんはそのうち諦めますよ\(^o^)/
ひーママ
聞いてるふりして流す。
さらーっとですね。
イラッ~っとじゃなく、さらーっと流す。
一度、大きい喧嘩して2カ月くらい、家出してて、お腹の、あかちゃんのために、戻ったから、気持ちが冷めてるのもあり、
口だされると、全てにおいて、イラッとしてしまうんだと思います。苦笑。
あーたんmama
男のいっちょかみほど
うっとおしいもんないですよね。(笑)
まー、あたしの場合は父親に対して思うことなんですが。(笑)
分かったから〜、はいはい
うるさいんだよ、こっちはこっちのペースでやりたいんだよとか
あたしにはあたしの考えがあって今は出番じゃないから、呼んでないから!まで思ってしまいます(笑)
なので、旦那さんに選んだのは自然と無口な人になりました。(苦笑)
本当無関心くらいがリラックスできて、これから何十年寄り添っていくには丁度いいなーと思います。
父には失礼ですが、、(笑)
男の喋りと気配り上手すぎは懲り懲りです。😅
でもご主人さんの性格なんで、治すのも難しい話しですよね😅
どうしたら一番いいんですかね😩
あーたんmama
あ、アドバイスになってなくて申し訳ないです(⊙ロ⊙)💦
ただ共感してしまったので😅
退会ユーザー
うちの旦那は自分に興味がないことは我関せずのような所があるので、もう少し参加して欲しいくらいです。
7ヶ月くらいから準備始めたら
「後、3ヶ月あるのに早くないか?」
とか言われましたからね。
何でもギリギリにやるタイプなので困ってるくらいです。
産後の書類も必要なものを期日と必要なものを記入して冷蔵庫に貼っておきましたが
「こんなにいっぱいあるんだー大変そうだねー」
で終わり、ちゃんと見てくれてない感じですからね。
って愚痴になっちゃいました
( ̄▽ ̄;)
色々言われてしまうのもイライラしそうですね…。
何でも程々がいいですよね。
役割分担してみるというのはどうですかね?
調べてくれてる事に関してはとりあえずお礼だけ言って。
「これは私がやりたいからやらせて欲しい、これとこれは任せた!!」
とか…。
参考になってないかもですねスミマセン(;´д`)
ひーママ
私は、授かり婚ではなかったのですが、出会って3カ月くらいで結婚したので、そんな性格とは知らず(。>д<)
男が、まじかかりすぎ。あんまりかかりすぎたら、喧嘩の元やからと、この前言ってしまいました。笑。
うちの母親には、もう、性格やから、治るものやないから、そういう人なんやって思うしかないよと、言われました。苦笑。
ひーママ
そうですね、何でもほどほどが一番ですね。
性格だから、結婚して子供授かった今、あーだこーだ言っても、仕方ないんですが、
あまりにも、かかりすぎるので、疲れます。
役割分担ですか?
私的に、男親は、してはいけない事とか、肝心なときは、しっかり怒って駄目なことは駄目だと教えてほしい。それだけです、旦那に、今、任せたいと思うのは。苦笑。
子供が小さいときは、母親に任せて欲しいです。
だけど、沐浴は、こうだよ。離乳食は、こうだよ。と、全てにおいて口出して来そうで、先が思いやられます。
インターネットとかで調べたことを、記載されてるのが一番正しくて、それを、鵜のみにするタイプだから、
余計に、面倒なんですよね。
全く応用が効かない人間なんで
(´д`|||)
コメント