コメント
うゆ
今は初期ですか?
私もまとめて冷凍してます!
にんじん 大根 さつまいも 玉ねぎ ほうれん草 りんご などをペーストにして5gずつくらいにわけて冷凍しておいて、そのまま出したり、にんじんなどは豆腐と混ぜて白和えにしたりしてます!
手作り離乳食 というアプリに色々なレシピが載ってますよ!
ぐるにゃー
主食以外は野菜もお魚等も全部5グラムずつ冷凍してて、組み合わせを変えてます。
主食はお粥、そうめん、ぱん粥をストックしてます。
果物は食べるときにいる分だけ切ってます。
ちなみに昨日の朝は、さつまいも入りパン粥とバナナヨーグルト、夜は、ヒラメ粥、じゃがいもとトマトと玉ねぎでポテトサラダ風、すりおろしりんごでした。
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ぴょん
すごい…尊敬します🤦♀️🤦♀️私も5グラムずつ冷凍してみます!
野菜は何種類ストックしてますか??😳- 3月8日
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ぐるにゃー
常時5〜7種類くらいです。
というのも、はじめての野菜を試すために作っても5グラムだけ作るとかできないから溜まっていくかんじです。
それで食いつき良かった野菜はなくなったらとりあえずストック作る、ってかんじです。
1週間で使い切るとか言われてますが、余裕で1週間こえます笑笑
まとまった時間が取れない時は、ストックも作りたいから〜で献立を決めるときもあります笑
玉ねぎとじゃがいものストック作るために夕飯はコロッケにしよう、とか。
じゃがいもは綺麗にマッシュされた部分だけ取り出せばいいし、玉ねぎはみじん切りしたのを隣で茹でてミキサーでガーッとってかんじです👍- 3月8日
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ぴょん
一週間で使いきれないですよね💦要領よくて羨ましい…私も真似してやってみます!!ありがとうございます♡
- 3月8日
ぴょん
いまは二回食で、7倍がゆにしてます!野菜はまだペーストです💦5グラムずつのほうが便利そうですね!!15グラムで冷凍してました💦
アプリ!!インストールします!😳