コメント
ReReRi
相談してみてもいいと思います!
育てかたは母乳だけでなく完全ミルクで育てる方や完全母乳で育てる方、混合で育てる方がいるので、もさんにあったやり方で育てればいいと思います!
私なんかも乳首が短く傷がつきやすかったりするんですけど乳の出がよくめちゃくちゃ張るので搾乳をしてミルクと搾乳した母乳を交互にあげるやり方でやってます!
もさんも搾乳して母乳とミルクを交互であげるやり方どうでしょうか
荒れてない時に搾乳したり痛くない時に搾乳したりしてバランスをとって
他のときはミルクをあげてなんてどうですかね!
マサオ
アトピーの友人は馬油を愛用しています。授乳中も使えます。
馬油は人間の肌の脂に一番近いそうです。赤ちゃんの肌ケアにも良いので私の母乳教室の先生はオススメしていました。
赤ちゃん向け商品は大人向けに比べて安くはありませんが、ドラッグストアで売っています。
また馬油石鹸もなかなか良いですよ。
うちは普段は安価な牛乳石鹸を使っていますが、冬場は馬油石鹸買う事もあります。
-
も
回答ありがとうございます。
馬油ですか!
今まで使ったことが一度もないので今度買って使ってみます(^^)- 3月8日
退会ユーザー
私は皮膚科で処方してもらってました。授乳中も許可もらって塗ってましたよ😭授乳前に拭き取ってました。
本当はミルクの方がいいんですかね..
次もどうするか悩みます。
もう痒くてしょうがなくて。良いと言われる市販のものはいろいろ試したけど、ダメでした😵
-
も
回答ありがとうございます
授乳前に拭き取るとゆう手もあるんですね(^^)
授乳中は薬はぬれないものだと思ってたので少し安心しました(^-^)- 3月8日
maru
私もアトピー で妊娠する前、妊娠中ずっと乳頭が荒れていました(;_;)特に妊娠後期が一番荒れていました😱
私は痒みが強かったので掻いてしまって余計に荒れてしまったのですが、出産して入院中に相談して乳頭に塗るクリーム?薬?をもらいました。
なので産婦人科で相談して全然大丈夫です!😊妊婦の時に早く相談しておくんだったなって思いました😰体のアトピーの事は相談してたんですが😂
退院してからも相変わらず授乳で痒くて荒れまくってしまった為、皮膚科に行って薬を処方してもらいました😱✨ 紙の母乳パッドは余計に荒れてしまったので、ガーゼを挟んだり布の母乳パットを買ったりしました😭
荒れるの辛いですよね😰少しでもおさまるといいですね😭
も
回答ありがとうございます。
旦那は全くアレルギーがないのですが、自分がアレルギー体質なので、産まれてくる子もアレルギーがひどかったら可哀想だなと思い、ミルクのことでも悩んでいます(´・_・`)
調子が良いときに搾乳するの良いですね!
今度の妊婦検診で相談してみようと思います(^^)
ReReRi
はい!搾乳器もベビー用品のお店でいろんな種類ありますよ!
もし、搾乳でやるようでしたらbirthdayがオススメです!
私は税込みで2000円くらいで購入しました!
グッドアンサーありがとうございます😭💓