※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき
お金・保険

夫が節約を笑い、自分の欲しいバッグを買ったことにも笑われてしまい、言い返せず悲しい気持ちになっています。

節約のためにコンビニでジュースも買わないと言ったら
夫に笑われました。

電気を消さないことを注意したら
「数十円だろ」とまた笑われました(;_;)

ボロボロのバッグをひとつ、大学の時から使ってて
もうアラサーなので1ついいバッグを、と思いブランドの4万のバッグを悩んだ末に買ったら「何が節約だよ笑」と笑われました(;_;)

夫はつまらないものをちょこちょこ買って月に数万無駄にしてるのに(;_;)

何も言い返せませんでした(;_;)

なんだか心が無です😢

コメント

まめ

言い返してやりましょう!!

私も1円でも無駄遣いしないようにしています。
それを「ドケチ」と言われますが😠

普段我慢して使わない分、ご褒美として買ってもいいと思います!

• いつき

いつき

使ってる額はお互い変わらないって言われて、言い返せませんでした😅

ご褒美ですよね、いいですよね!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちの夫と同じです〜笑
ムカつくとおりこして無ですよね笑
諦めて何も言わないことにしました。電気つけっぱだったら無言で消してますw

• いつき

いつき

わたしもずーっと黙って消してたんですが、腹たって注意したらこれです😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお小遣いせいじゃないので変なくだらないものちょこちょこ買ってきます...ほんと無駄金すぎて笑

• 3月8日
ままり

おこづかい制はどうですか?☺️

• いつき

いつき

結婚する前からおこづかい制だけはいやだ!と言われました💦

• 3月8日
エヌ

私もいつきさん派です🙋‍♀️
旦那さん、勿体ないですね😭

旦那さんみたいに日々セーブせずに自由に暮らして、無駄なお金を払い、欲しいものとか我慢するより

日々を少し節約して、その浮いたお金で良いものを買ったり、旅行行ったりしたいです。

コンビニ2ヶ月で4万、ブランドバッグ4万なら、後者がいいのになぁ。

• いつき

いつき

ありがとうございます✨
    自分がしてきたこと全部否定された気がして無になってました(;_;)
    ここで共感してもらえて泣きそうです笑

• 3月8日
ままり

私は無駄遣いせずに節約できるところは節約して、良いものを、長く使えるものを買った方がよっぽど節約だと思います!
私もコンビ二であまりものを買いたくない派です。ジュースやパンを買うなら安く買えるスーパーですね!

• いつき

いつき

わたしもそうです!
    スーパー安いですよね😊

• 3月8日
くらら

ふっ、哀れな男だわ( ̄▽ ̄)
数十円が積み上がったらいくらになるのか想像も出来ないなんて。

一人暮らししてた頃、家賃払いながらも1年で200万貯めた事あります。

普段の無駄な支出を計算してみて下さい。
出来れば60歳までとかの年月まで考えると良いです。ものすごい金額になるので目が覚めますよ。

ケチとか言う奴って、貯金持って無くて、無駄遣いしまくってます。計算出来ないんでしょうね(*´艸`*)

そーゆー奴は老後確実に苦労するんで、ざまーみろと思っておきましょう。
そして堅実で素晴らしいなあなたは、こっそりコツコツお金貯めて隠しておきましょう٩(๑>∀<๑)

• いつき

いつき

1年で200万?!
    すごいですね!
    見習いたいです✨

言っても分からなそうなので
    心の中で笑っておきたいと思います…

• 3月8日

バッグ、節約して買ったんですよね?素晴らしいです‼️コンビニや電気代などの節約で4万円捻出した主さんを私は尊敬します✨

夫婦はバランスですから😉
うちも夫は浪費家、私は倹約家…ですが疲れると二人とも浪費家になりお金が貯まらなくなります。

• いつき

いつき

3年くらいバッグが欲しいと思っていたのでセール中に買いました💦

そうですね、お互い倹約家でも疲れるし、お互い浪費家でも大変ですよね💦

• 3月8日
もも

わたしも外で飲み物買うの馬鹿らしくてよくマイボトルにお茶入れて持っていってます😂💓
旦那はレッドブル結構飲むんですが、子供生まれるしレッドブル買う分貯金にまわそーって言った10分後コンビニでレッドブル買ってました😭

• いつき

いつき

わたしも仕事中マイボトル持っていってました🧴

レッドブル高いですよね😅

• 3月8日
□

節約の仕方については
めっちゃ共感できます!😭
こまめに消したりするの大事だし、
コンビニも計算したらかなりの額に
なりますもんね!😭

でもバッグの件は
旦那さんの気持ち分かります……😭笑
え、そんなに節約節約言ってんのに
今?😂って思ったんじゃないでしょうか😵
私がブランドに疎いからかもしれませんが💦

• いつき

いつき

そうなんです、たしかに、
    「節約て言ってるのに何でバッグかってんだよ!」と言われて何も言い返せませんでした😅

• 3月8日
  • □

旦那さんに節約協力して欲しかったら
    バッグ今じゃなかったですね😭💦
    男の人って単純なので
    そういうとこを見られると
    しなくていいかってなりますもんね😵

• 3月8日
  • いつき

いつき

3年前から新しいバッグ欲しいと言って、夏に買うのを決めて、悩んだ末に1月のセールで買いました💦

ここだけ見た主人は納得いかないでしょうね💦

• 3月8日
b

コンビニでジュース買うのバカバカしすぎてわたしは3年くらい買って無いです。
はい、言わずもがなドケチ女です(笑)
主人も浪費家だったのですが、ドラッグストアや楽天を駆使して手に入れた安い飲み物を強制的に持たせています(笑)
そうすると、朝コンビニに寄る時間がなくなるのでその分朝ゆっくり寝れるしいいことづくしですよ😊
そしてお金の面でもちりつもです。
わたしはアンケートアプリでちまちま貯金し、1か月で千円ほど稼いで自分の口座に貯めてます。
これは自分で頑張って得たお金なので何があろうと自分のために使うと決めています。旦那になんかあげないんだから!、!(笑)

• いつき

いつき

節約も、ほんと地道な努力による貯金ですよね😅
    わたしもまとめ買いして主人に持たせます!

• 3月8日
あやか

1円を笑うものは1円に泣くですよ。
旦那さん、ムカつきますね。
将来別居に向けてへそくり貯めましょ( ^ω^ )

• いつき

いつき

ムカつく通り越して無でしたw

• 3月8日