※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん♡
お仕事

正社員から派遣社員に転職後、契約社員かパートかで迷っています。子どもの送迎時間や将来の学童の時間に合わせて悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

7年勤めた正社員での仕事を辞めて、派遣社員で
仕事を始めて数ヶ月経ちました。
子どもが身体が弱く、休み始めると1週間休む事が度々です😞💦

派遣のお仕事は、直接雇用でそろそろ契約社員(無期雇用)orパートでお返事をしなければいけません。

★契約社員は、月給低い&フルタイム、ボーナスは夏冬2回でます。子どもの送迎が朝早く夕方遅め。

★パートは、時給&ボーナス無し、働く時間は希望が言える。子どもの送迎がゆっくりめ。

先の事ですが、小学生になった時、子どもの学童の時間が冬は4時半に終わり帰ってくるので、フルタイムだと間に合わないかなーといった感じです。

小さい間はパートでいるかそれとも稼ぎ時と思って契約社員になるか凄く迷っています。。

意見をいただけたら嬉しいです!!

コメント

あんこ

私の場合はハードル低めで、勤続してればオッケーと思っているので、パートにしちゃうかもしれません。

本来なら、契約社員にして、就学したらパートに切り替えるのが真っ当な気がしますが、フルタイムってキツそーって思ってしまいます。

• きーちゃん♡

きーちゃん♡

お返事が遅くなりました😨💦
    コメントありがとうございます💕

あんこさんの言うとおり…就学したらパートにしようかとも思ったんですけど、まずフルタイムの契約がキツすぎて出来る気がしないんですよね…
    甘えてますが😅🙌

• 3月9日